МКМ Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Ну другой да, но стыкуется двумя фишками в районе динамика, и все должно дотянуться, гдето фигня Ромыч, ты прикинь немцы на заводе бы блок разбирали , они просто берут и кладут проводку, она согнута даже по контуру как надо, это у тебя видно и хрен ты ее распрямишь. Либо у тя кузов лонг, а проводка с не лонга , ну эт так, по приколу ). Цитата
Bain Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Ну другой да, но стыкуется двумя фишками в районе динамика, и все должно дотянуться, гдето фигня Ромыч, ты прикинь немцы на заводе бы блок разбирали , они просто берут и кладут проводку, она согнута даже по контуру как надо, это у тебя видно и хрен ты ее распрямишь. Либо у тя кузов лонг, а проводка с не лонга , ну эт так, по приколу ). Я так же думал, даже не хило очконул, когда в первый раз проводку закладывал, но потом покупал задние двери с коротыша, встали :) значит короткая, те 2 фишки дотягивались, но проводка была слегка на весу, там не хватало по 2- 3 см, я их пробовал вытянуть, но не выходило, сам же читал, я там 3 или 4 часа трахался. Левый жгут мне было впадлу совать в дырку и я проложил его на стенке, а средний и правый у меня выходили из левого отверстия :) Цитата
МКМ Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Ну проложил и проложил ладно уж, я просто про то что эти немецкие друзья просто так там ничего не делали , все продумано. Гляди главное чтоб нигде не терлось об острые края. Цитата
Bain Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Ну проложил и проложил ладно уж, я просто про то что эти немецкие друзья просто так там ничего не делали , все продумано. Гляди главное чтоб нигде не терлось об острые края. На всех острых краях там сохранились херни, хз как они зовутся, типа мягенькие такие, гибкие, как протяжка. Цитата
drovolet Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 О! Юбилейная страница темы Цитата
Bain Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 самая большая и подробная тема выезд после 15го сентября, финансирование закончилось :( Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 На 100 страниц нафлудили, капец, еще на 100 страниц доделок и доработок после выезда :-))) Цитата
Bain Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Сегодня в гараж уехал в 2 часа дня.Решил начать с уборки в проводке с задней левой части машины, но для начала вынул жгуты и заизолировал их.В куче проводки, лежавшей до этого на полке я нашел проводку, которая идет в магнитолу, антенна и ещё какая- то херня, но под неё есть место в магнитоле, хз что это, проблема не в этом, эта проводка короткая и заканчивается у тоннеля кардана, надо думать как нарастить. Пока что скрутил в рульку и просто кинул сзади.Дальше рассовываю жгуты, делаю фен шуй и красоту :) Стяжками пользовался т.к. там дебильные хомуты, которые втыкаются в кузов на распорку и они были обломаны, а потом забывал приплести какой- нибудь из жгутов, а снимать всё по 10 раз и ставить назад было впадлу.Кинул на место проводку под 2 задних динамика. И затянул жгут на плафоны индивидуального освещения.Заправил всю проводку в ногах водилыПосле этого решил попробовать поюзать люк, подключил аккум, подрубил площадку, жму кнопку, не реагирует :( Моторчик не жужжит, хотя жгут подключен, я непонимат почему. Решил не разбираться т.к. сначала хотелось закончить салонную проводку, но в ней есть 1 косяк, проводка динамиков, заботливо вырезанная и люто заколхоженная предыдущими хозяевами, в старых, ещё зимних записях я уже срал кирпичами.Суть такова, вот проводка под пищалки в дверяхА вот фишка, соединяющаяся с дверной проводкой, пара желтых проводов обрезана, что там должно быть- не понятно, основной жгут музыки в районе этой фишки имеет отросток с фишкой на 2 контакта. Цитата
Bain Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Но это я предусмотрел, и когда в последний раз покупал всякое говно у Васи Сторожа я попросил у него салонную и дверную проводку с е32, что бы по ней восстановить мою.Но вообще мне с неё пригодилось кое- что ещё, например, пока я пропихивалпроводку я разломал 1 из фишек стеклоподов, срезал её с донорской проводки и припаял к своей, просто пластик переставлять было геморно и я бы только опять поломал его.Ещё я вырвал фишки концевиков задних дверей, когда вынимал проводку из старого кузова, просто потому, что они намертво прикисли к концевикамПоэтому их тоже срезал и восстановилПотом я полез в банку с салонным стафом, нашел там вандервафлю, отвечающую за иконку ручника на приборке и приладил её к нему. Я ведь даже не помнил как она стояла, а руки сами всё сделали.Очень полезная инфа, кстати, если кто- то будет ломать мозг, как это работает, из жгута заднего прикуривателя идет вот такой отросток:Его надо продеть в отверстие с фотки вандервафли сбоку, отверстие за оранжевой скобой. Цитата
Bain Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Кстати, с правой стороны звуковая проводка тоже была не ахти, я уже срал кирпичами по этому поводу пол года назад.4 контактная фишка слева сверху была просто отрезана и висела на своем месте над бардачком. Тогда из жгута правой двери торчали 2 синих провода, я их спаял с такими же на этой фишке, а куда деть оставшиеся 2 я не знал.Ответ я подсмотрел на донорской проводке, оттуда же и срезал, оставшиеся 2 проводка идут на динамик.Слева почти тоже самое, только там 2 желтых провода, торчащих из дверного жгута в итоге идут в фишку, к которой подключается отросток основного жгута звуковой проводки:На фишках дверей с обеих сторон проводка пищалок уходит в эти 2 дырки, в которые я тут засунул щупы:Соединяю слеваСоединяю справаПотом жгуты дверей подключаю к дверной проводке ( по кругу ). Слева звоню провода дверных пищалок, отвечают на фишке, в которую подключается звуковой жгут.Слева почти тоже самое: В итоге салонная проводка почти в своем заводском, первозданном виде, остались 3 колхозных провода от китайской сигналки, завтра вырежу их и всё будет вообще супер.Хотел ещё проверить CD-43, которую я купил у Макса Фантомаса очень давно, но додумался глянуть время, а было уже 23:30 :OВроде отпился, отъелся, чувствую себя автомобильно-электронным археологом, восстановил первозданный вид такой старины 8-)Но вставая и уходя из гаража спина охерела и громко и крепко заматерилась, титан расправил плечи :D 2 Цитата
Athletic Departament Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Посмотришь порой некоторые темы,какой объем работ проделан и еще предстоит...и волосы дыбом встают...респект таким как вы!за терпение,старание,за фанатизм,после ваших постов руки так и чешутся повозиться с машиной...просто спасибо ребят.. Цитата
Lotar75 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 самая большая и подробная тема выезд после 15го сентября, финансирование закончилось :( Газпром отказался финансировать проект? ))) Цитата
Bain Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 Газпром отказался финансировать проект? ))) Почти :) Цитата
MEDVEDb Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Договорился с "РосНефть", а у тех сейчас видимо таких бабок нет,вот и отложили наверно. Цитата
BALU Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Дыра в полке задней это под буфер кто то вырезал?? Цитата
BALU Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Кстати а что пока есть возможность новые провода на колонки раскидать...? Цитата
storozch Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Кстати а что пока есть возможность новые провода на колонки раскидать...? у него будет хай-фай система штатная же. это гораздо дороже, извращенней и неэффективнее в плане качества звука, т.е. наш вариант (в свое время тоже воткнул хай фай за много денег, за ту сумму можно было натыкать музла, чтоб кровь текла из ушей) 1 Цитата
Bain Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 Дыра в полке задней это под буфер кто то вырезал?? Это так и было :( у него будет хай-фай система штатная же. это гораздо дороже, извращенней и неэффективнее в плане качества звука, т.е. наш вариант (в свое время тоже воткнул хай фай за много денег, за ту сумму можно было натыкать музла, чтоб кровь текла из ушей) Да, именно, я максимум, поставлю современные динамики, остальное будет штатным. Может со временем извратимся с Диманом и сделаем мощные мафоны 21 века под вид штатного, но у того же Димана штатный хай фай звучит вполне пристойно, мне больше не нужно. Кстати, не уходите далеко, щас загружу фоточки и будет вопрос на миллион :) Цитата
Bain Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 Сегодня занимался повседневными делами, с товарищами пива попил, поехал домой, по пути в гараж, не удержался и решил проверить электрику. Днище говорил, что в машинах с люком и без люка разные блоки комфорта, вынул их с донорской проводки, она с люкатой тачки, но это не помогло, люк всё так же шлет меня нах.На фото видно оба комплекта этих блоковТретий там- штатная сигналка. Вторая самая интересная для меня вещь- магнитола, CD-43, который был куплен за не маленькие деньги просто на честное слово Максима Фантомаса, не подумайте, что я буровлю на него, он никогда не подводил и вообще няшамужик :) Но магнитола не запустилась, но на её фишке был только один плюс, а должно быть два.Потом я позвонил поплакаться Диману, а он сказал, что мол рядом с аккумом прикручен пластиковый коробочек. В нём должен быть плавкий предохранитель, который я не ставил, я не знал для чего он вообще :)И завел туда провода- отростки с плюсовой и минусовой клеммы аккума, Диман говорит, что без этого предохранителя не будет работать никакая электрика. А там должны быть соединены 2 плюсовых провода, буду искать второй, но его там точно нету, я же вчера разбирал всю проводку сзади....Ещё мне нужна схема с описанием предохранителей блока комфорта по типу той, что на крышке подкапотных предохранителей, у меня многих не хватает, а я хз какие туда ставить.С горя решил проверить бк- не заводится, трапеция дворников- аналогично, свет не стал проверять т.к. плафоны далеко лежат, да и смысла в этом нету, всё равно не сработали бы.Повесил приборку, хоть она завелась, даже регулировка подсветки работает :) Но больше всего моё очко трещало из- за магнитолы, Диман объяснил на какие контакты надо подавать плюсы, дома запитал её от аккума, даже пин код подошел :3 А меня ещё кошмарили, что в магнитоле от рейнж ровера будет зеленая подсветка, выкусите :) 1 Цитата
Bain Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 Посмотришь порой некоторые темы,какой объем работ проделан и еще предстоит...и волосы дыбом встают...респект таким как вы!за терпение,старание,за фанатизм,после ваших постов руки так и чешутся повозиться с машиной...просто спасибо ребят.. Я так е34 купил :) Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 магнитолка от просто ровера)) Цитата
Bain Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 магнитолка от просто ровера)) в сортах....британцев не силен :) Цитата
storozch Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 а какой кнопкой на ней вкл чейнджер? Цитата
Bain Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Опубликовано 31 августа, 2015 хз, я думал просто переключаешься на диск и в дело вступает чейнжер Цитата
RagnaR Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 а какой кнопкой на ней вкл чейнджер? Кнопкой CD, а дальше она сама уже определит где есть диск. Цитата
drovolet Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Интересно, а надпись с эмблемой ровер можно как-нибудь вывести, не повредив пластик? Цитата
Buster Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Интересно, а надпись с эмблемой ровер можно как-нибудь вывести, не повредив пластик? Обыкновенный ластик и терпение выводят ЛЮБУЮ надпись))) Цитата
Bain Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Опубликовано 31 августа, 2015 Для начала хочу поблагодарить Goshan-fx за то, что впустил меня в свой гараж к своей е32, там я подсмотрел чё и как. Вернулся к себе в гараж, посмотрел, понял, что я всё правильно завел, мне не хватало только плавкой вставки, которую я нигде не нашел за весь день. Сначала сделал так т.к. никакой проволоки не нашел.Но не прокатило, поэтому просто замкнул 2 провода без предохранителя и приборка как работала, так и работает, запустилась трапеция дворников, поворотники, магнитола, она, кстати весь день ездила со мной в рюкзаке вместе с мультиметром, тяжелая мразь, аж плечо отнялось.Не завелся БК, Диман говорил, что я мог не подключить хорн реле, но я хз что это и где это :)Если будет настроение и силы, завтра доделаю всё до конца.И надо искать предохранитель, оригинал стоит 1700, да сосните ка вы хвойца, жадные немцы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.