Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну другой да, но стыкуется двумя фишками в районе динамика, и все должно дотянуться, гдето фигня Ромыч, ты прикинь немцы на заводе бы блок разбирали , они просто берут и кладут проводку, она согнута даже по контуру как надо, это  у тебя видно  и хрен ты ее распрямишь. Либо у тя кузов лонг, а проводка с не лонга , ну эт так, по приколу ).

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну другой да, но стыкуется двумя фишками в районе динамика, и все должно дотянуться, гдето фигня Ромыч, ты прикинь немцы на заводе бы блок разбирали , они просто берут и кладут проводку, она согнута даже по контуру как надо, это  у тебя видно  и хрен ты ее распрямишь. Либо у тя кузов лонг, а проводка с не лонга , ну эт так, по приколу ).

Я так же думал, даже не хило очконул, когда в первый раз проводку закладывал, но потом покупал задние двери с коротыша, встали :) значит короткая, те 2 фишки дотягивались, но проводка была слегка на весу, там не хватало по 2- 3 см, я их пробовал вытянуть, но не выходило, сам же читал, я там 3 или 4 часа трахался. Левый жгут мне было впадлу совать в дырку и я проложил его на стенке, а средний и правый у меня выходили из левого отверстия :)

Опубликовано

Ну проложил и проложил ладно уж, я просто про то что эти немецкие друзья просто так там ничего не делали , все продумано. Гляди главное чтоб нигде не терлось об острые края.

Опубликовано

Ну проложил и проложил ладно уж, я просто про то что эти немецкие друзья просто так там ничего не делали , все продумано. Гляди главное чтоб нигде не терлось об острые края.

На всех острых краях там сохранились херни, хз как они зовутся, типа мягенькие такие, гибкие, как протяжка.

Опубликовано

Сегодня в гараж уехал в 2 часа дня.

Решил начать с уборки в проводке с задней левой части машины, но для начала вынул жгуты и заизолировал их.

34d084as-960.jpg

В куче проводки, лежавшей до этого на полке я нашел проводку, которая идет в магнитолу, антенна и ещё какая- то херня, но под неё есть место в магнитоле, хз что это, проблема не в этом, эта проводка короткая и заканчивается у тоннеля кардана, надо думать как нарастить.

ccd084as-480.jpg

ecd084as-960.jpg

Пока что скрутил в рульку и просто кинул сзади.

9cd084as-960.jpg

Дальше рассовываю жгуты, делаю фен шуй и красоту :)

3cd084as-960.jpg

7cd084as-480.jpg

Стяжками пользовался т.к. там дебильные хомуты, которые втыкаются в кузов на распорку и они были обломаны, а потом забывал приплести какой- нибудь из жгутов, а снимать всё по 10 раз и ставить назад было впадлу.

Кинул на место проводку под 2 задних динамика.

82d084as-960.jpg

22d084as-960.jpg

И затянул жгут на плафоны индивидуального освещения.

52d084as-960.jpg

Заправил всю проводку в ногах водилы

72d084as-960.jpg

После этого решил попробовать поюзать люк, подключил аккум, подрубил площадку, жму кнопку, не реагирует :( Моторчик не жужжит, хотя жгут подключен, я непонимат почему. Решил не разбираться т.к. сначала хотелось закончить салонную проводку, но в ней есть 1 косяк, проводка динамиков, заботливо вырезанная и люто заколхоженная предыдущими хозяевами, в старых, ещё зимних записях я уже срал кирпичами.

Суть такова, вот проводка под пищалки в дверях

4ad084as-960.jpg

А вот фишка, соединяющаяся с дверной проводкой, пара желтых проводов обрезана, что там должно быть- не понятно, основной жгут музыки в районе этой фишки имеет отросток с фишкой на 2 контакта.

6ad084as-960.jpg

Опубликовано

Но это я предусмотрел, и когда в последний раз покупал всякое говно у Васи Сторожа я попросил у него салонную и дверную проводку с е32, что бы по ней восстановить мою.

6d084as-960.jpg

c6d084as-960.jpg

Но вообще мне с неё пригодилось кое- что ещё, например, пока я пропихивал
проводку я разломал 1 из фишек стеклоподов, срезал её с донорской проводки и припаял к своей, просто пластик переставлять было геморно и я бы только опять поломал его.

Ещё я вырвал фишки концевиков задних дверей, когда вынимал проводку из старого кузова, просто потому, что они намертво прикисли к концевикам

e6d084as-480.jpg

Поэтому их тоже срезал и восстановил

d6d084as-960.jpg

4ed084as-480.jpg

ced084as-480.jpg

aed084as-480.jpg

6ed084as-480.jpg

Потом я полез в банку с салонным стафом, нашел там вандервафлю, отвечающую за иконку ручника на приборке и приладил её к нему. Я ведь даже не помнил как она стояла, а руки сами всё сделали.

92d084as-480.jpg

b2d084as-960.jpg

Очень полезная инфа, кстати, если кто- то будет ломать мозг, как это работает, из жгута заднего прикуривателя идет вот такой отросток:

f2d084as-960.jpg

Его надо продеть в отверстие с фотки вандервафли сбоку, отверстие за оранжевой скобой.

Опубликовано

Кстати, с правой стороны звуковая проводка тоже была не ахти, я уже срал кирпичами по этому поводу пол года назад.

f2d084as-960.jpg

4 контактная фишка слева сверху была просто отрезана и висела на своем месте над бардачком. Тогда из жгута правой двери торчали 2 синих провода, я их спаял с такими же на этой фишке, а куда деть оставшиеся 2 я не знал.

Ответ я подсмотрел на донорской проводке, оттуда же и срезал, оставшиеся 2 проводка идут на динамик.

ead084as-960.jpg

Слева почти тоже самое, только там 2 желтых провода, торчащих из дверного жгута в итоге идут в фишку, к которой подключается отросток основного жгута звуковой проводки:

86d084as-960.jpg

На фишках дверей с обеих сторон проводка пищалок уходит в эти 2 дырки, в которые я тут засунул щупы:

a6d084as-480.jpg

Соединяю слева

16d084as-960.jpg

Соединяю справа

36d084as-960.jpg

Потом жгуты дверей подключаю к дверной проводке ( по кругу ). Слева звоню провода дверных пищалок, отвечают на фишке, в которую подключается звуковой жгут.

Слева почти тоже самое:

В итоге салонная проводка почти в своем заводском, первозданном виде, остались 3 колхозных провода от китайской сигналки, завтра вырежу их и всё будет вообще супер.
Хотел ещё проверить CD-43, которую я купил у Макса Фантомаса очень давно, но додумался глянуть время, а было уже 23:30 :O
Вроде отпился, отъелся, чувствую себя автомобильно-электронным археологом, восстановил первозданный вид такой старины 8-)

Но вставая и уходя из гаража спина охерела и громко и крепко заматерилась, титан расправил плечи :D
Опубликовано

Посмотришь порой некоторые темы,какой объем работ проделан и еще предстоит...и волосы дыбом встают...респект таким как вы!за терпение,старание,за фанатизм,после ваших постов руки так и чешутся повозиться с машиной...просто спасибо ребят..

Опубликовано

самая большая и подробная тема :nyam2:

выезд после 15го сентября, финансирование закончилось :(

Газпром отказался финансировать проект? )))

Опубликовано

Кстати а что пока есть возможность новые провода на колонки раскидать...?

у него будет хай-фай система штатная же.

это гораздо дороже, извращенней и неэффективнее в плане качества звука, т.е. наш вариант (в свое время тоже воткнул хай фай за много денег, за ту сумму можно было натыкать музла, чтоб кровь текла из ушей)

Опубликовано

Дыра в полке задней это под буфер кто то вырезал??

Это так и было :(

у него будет хай-фай система штатная же.

это гораздо дороже, извращенней и неэффективнее в плане качества звука, т.е. наш вариант (в свое время тоже воткнул хай фай за много денег, за ту сумму можно было натыкать музла, чтоб кровь текла из ушей)

Да, именно, я максимум, поставлю современные динамики, остальное будет штатным. Может со временем извратимся с Диманом и сделаем мощные мафоны 21 века под вид штатного, но у того же Димана штатный хай фай звучит вполне пристойно, мне больше не нужно.

Кстати, не уходите далеко, щас загружу фоточки и будет вопрос на миллион :)

Опубликовано

Сегодня занимался повседневными делами, с товарищами пива попил, поехал домой, по пути в гараж, не удержался и решил проверить электрику. Днище говорил, что в машинах с люком и без люка разные блоки комфорта, вынул их с донорской проводки, она с люкатой тачки, но это не помогло, люк всё так же шлет меня нах.

На фото видно оба комплекта этих блоков

24b644as-960.jpg

Третий там- штатная сигналка. Вторая самая интересная для меня вещь- магнитола, CD-43, который был куплен за не маленькие деньги просто на честное слово Максима Фантомаса, не подумайте, что я буровлю на него, он никогда не подводил и вообще няшамужик :) Но магнитола не запустилась, но на её фишке был только один плюс, а должно быть два.

8cb644as-960.jpg

Потом я позвонил поплакаться Диману, а он сказал, что мол рядом с аккумом прикручен пластиковый коробочек. В нём должен быть плавкий предохранитель, который я не ставил, я не знал для чего он вообще :)
И завел туда провода- отростки с плюсовой и минусовой клеммы аккума, Диман говорит, что без этого предохранителя не будет работать никакая электрика. А там должны быть соединены 2 плюсовых провода, буду искать второй, но его там точно нету, я же вчера разбирал всю проводку сзади....

25b644as-480.jpg

Ещё мне нужна схема с описанием предохранителей блока комфорта по типу той, что на крышке подкапотных предохранителей, у меня многих не хватает, а я хз какие туда ставить.

С горя решил проверить бк- не заводится, трапеция дворников- аналогично, свет не стал проверять т.к. плафоны далеко лежат, да и смысла в этом нету, всё равно не сработали бы.

Повесил приборку, хоть она завелась, даже регулировка подсветки работает :)

ff3644as-960.jpg

a0b644as-960.jpg

60b644as-960.jpg

d0b644as-960.jpg

18b644as-960.jpg

78b644as-960.jpg

Но больше всего моё очко трещало из- за магнитолы, Диман объяснил на какие контакты надо подавать плюсы, дома запитал её от аккума, даже пин код подошел :3

4cb644as-960.jpg

2b644as-960.jpg

А меня ещё кошмарили, что в магнитоле от рейнж ровера будет зеленая подсветка, выкусите :)

Опубликовано

Посмотришь порой некоторые темы,какой объем работ проделан и еще предстоит...и волосы дыбом встают...респект таким как вы!за терпение,старание,за фанатизм,после ваших постов руки так и чешутся повозиться с машиной...просто спасибо ребят..

Я так е34 купил :)

Опубликовано

Для начала хочу поблагодарить Goshan-fx за то, что впустил меня в свой гараж к своей е32, там я подсмотрел чё и как. Вернулся к себе в гараж, посмотрел, понял, что я всё правильно завел, мне не хватало только плавкой вставки, которую я нигде не нашел за весь день. Сначала сделал так т.к. никакой проволоки не нашел.

f78824as-960.jpg

Но не прокатило, поэтому просто замкнул 2 провода без предохранителя и

приборка как работала, так и работает, запустилась трапеция дворников, поворотники, магнитола, она, кстати весь день ездила со мной в рюкзаке вместе с мультиметром, тяжелая мразь, аж плечо отнялось.

Не завелся БК, Диман говорил, что я мог не подключить хорн реле, но я хз что это и где это :)

Если будет настроение и силы, завтра доделаю всё до конца.

И надо искать предохранитель, оригинал стоит 1700, да сосните ка вы хвойца, жадные немцы.

9f8824as-960.jpg

5f8824as-960.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...