ap-bmw Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 2 часа назад, Bain сказал: Я так понял, что большая гайка снизу там- плюс, а мелка- минус т.к. от неё клемма уходит на корпус самого стартера Это ты о стартере? Так на его клеммы под гайки приходят только плюсы, массой является сам корпус, прикрученным к коробке, и чтобы его взбодрить нужно одновременно подать плюс на 13 и 10 гайки. А масса должна быть на корпусе. Цитата
Bain Опубликовано 15 июня, 2021 Автор Опубликовано 15 июня, 2021 43 минуты назад, ap-bmw сказал: Это ты о стартере? Так на его клеммы под гайки приходят только плюсы, массой является сам корпус, прикрученным к коробке, и чтобы его взбодрить нужно одновременно подать плюс на 13 и 10 гайки. А масса должна быть на корпусе. тьфу ты ска...ну внатуре же Цитата
Bain Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Опубликовано 16 июня, 2021 Вчера я понял, что сам вряд ли вывезу поэтому позвонил плакаться и звать Толю @Texas_Ranger и он даже нашел время приехать, почти сразу всё под капотом превратилось в зону боевых действий :) Там не было главного плюса на замке зажигания, было это связано с тем, что вандалы спиздили плюсовые провода из коммутацонной коробки за аккумом, Толя их как- то присрал на аккум и потом мы довольно долго пытались запустить движок с эфира, с карб клинера И сообразили, что нет искры, дальше Толя стал разбираться, что с ней и где она, проверили ДПКВ, потом не увидели плюса на фишках котушек зажигания, хм, а не было его т.к. там в тачке остался какой- то проводок от блокировки запуска через БК и типа он подавал плюс на контакт на мозгах, через который и создается искра, или типа того. Сам бы я такое точно не понял и не вывез :) После всех мучений мотор сделал ДРЫНЬ Штош, теперь можно с чистой совестью раскидывать это на болты и ложить мотор в угол гаража до отпуска. А там уже пойдет жара и сборка моего магнум опуса, или чертолёта, кому как угоднее :) 4 Цитата
Eskimo Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 "Подход, мать твою!" :) Поздравлям! Цитата
ap-bmw Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 9 часов назад, Bain сказал: Штош, теперь можно с чистой совестью раскидывать это на болты и ложить мотор в угол гаража до отпуска. А там уже пойдет жара и сборка моего магнум опуса, или чертолёта, кому как угоднее :) А коробка то как себя чувствует? Цитата
Bain Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Опубликовано 17 июня, 2021 Хз, сегодня выясню ) Толик говорил, что без фишки на селекторе она будет работать в аварийном режиме, но если поедет вперед и назад, то уже честь и хвала ей ) Цитата
Kayama Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 Рома, красавчик! АКПП на М60 без ДМРВ падает в аварию. Цитата
Bain Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Опубликовано 17 июня, 2021 Посеба) Да дмрв есть, по проводке не всего хватает, да и похер наверное, главное чтобы не лягалась Цитата
Bain Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Опубликовано 17 июня, 2021 Бля во меня распидорасило, опять бесоебить начал, а всё так спокойно и размеренно было :) Сегодня я намеревался поехать потыкать палками в автомат, находящийся в мучительно неизвестном состоянии и суперпозиции. Однако на моем пути стояло несколько препятствий в виде магазинов запчастей, пришлось поездить пособирать их :) Прошлую крышку плюсовой клеммы потерял по собственной забывчивости, когда помогал вставшему Боричу @dedkasyan ( так вот что на ходу выстрелило из жабо ). А меня мучительно жмыхает, когда машина некомплектная, теперь отлегло :) Ещё там крышечки на поводки дворников, их придется заменить т.к. я намереваюсь отписькоструить и покрасить свои дворники порошком ради общей фешенебельности Сёмы :) Так же я долго мучился закрывать люк, он когда едет в закрытое положение- встречается с недостаточно опущенным спойлером и они упираются друг в друга, приходилось поджимать спойлер пальцем, а люк иногда щемил его, больно пиздец :((( А тут донор стоит, грех не воспользоваться случаем и вот его спойлер покинул свой кузов, а он другой! Причем это не рест и дорест т.к. кузов кадавра 93го года, а мой 94го и оба изначально выпустились с моторами М60 :) Там даже ниши под фиксацию этих люков в разных местах, чезанах? А меня же уже закусило, тогда я решил добавить в свой спойлер третью пружинку, которая поджимает его ( у меня не было центральной ) Но это не помогло от слова совсем, люк все равно врезается в этот сраный спойлер :((((( Походу всё кончится тем, что я тупо куплю весь люк в сборе и заменю его :((( А и ещё забрал последние недостающие компоненты парктроника, это фишки на датчики с кусками проводки ( на моей они отрезаны ). Кстати, на днях забрал у @daniilsav ещё кнопку и салонную проводку под эту кнопку и гонги, теперь у меня полный комплект PDC (¬‿¬) А ой, Даня же ещё закончил мою родную площадку МКПП :) Кусок сбоку был выломан вообще в мясо, поэтому выглядит так, но легко закроется кожухом мкпп, на ощупь как зеркало, так что похер з.ы. если после свапа окажется, что автомат вполне себе спокойно ездит, то продам 2 комплекта идеальных рукояток кпп и площадок, либо один заменяю на равноценный комплект площадки АКПП с подсветкой пердач и рукоятку из дерева, но об этом по факту. Так а ишо там? А, заменил амморты багажника, а то мои старые уже успели устать ДО: После: Ну и на сладенькое я оставил автомат :)) Приятно удивлен! Понятное дело, что щас он работает в аварийном режиме, но работает! Он не мёртв! за хруст сорри, рука соскочила, оч неудобно, селектор на одном наживленном болту держится :) 3 Цитата
Bain Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Опубликовано 18 июня, 2021 Сегодня раздобыл каленые анкера, ну не анкера, а злее штуковины, забыл как называются :) Распираются в бетоне как дикая кошка на охоте, повесил на полоток и в него крюк м12 вкрутил, с другом зацепили к нему трос и повисли вдвоем, я под потолком, а он в яме висел ) Суммарно в нас где- то 190 с лишним килограмм :) М60 весит 203кг, должно выдержать :))) Щас думаю как мне его стараканить в угол, когда выкорчую его из хосписа, поехал в леруа, а там простенькие жиденькие телеги с колесиками по 4-5-6к стоят, психологически столько не могу за него отдать, думаю мб просто выложить доски до угла и толкать мотор туда по ним? или там тоже где- нибудь анкер повесить и через него залебедить мотор?) Когда мой м30 вынимали из машины ещё тогда давно мы вчетвером волоком его прямо по щебню в угол отволокли, но щас- то я буду один :) Цитата
Eskimo Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 Мож в аренду взять? Думаю, у вас куча вариков должно быть Цитата
13th Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 10 часов назад, Bain сказал: Щас думаю как мне его стараканить в угол, когда выкорчую его из хосписа, поехал в леруа, а там простенькие жиденькие телеги с колесиками по 4-5-6к стоят, психологически столько не могу за него отдать, думаю мб просто выложить доски до угла и толкать мотор туда по ним? или там тоже где- нибудь анкер повесить и через него залебедить мотор?) Когда мой м30 вынимали из машины ещё тогда давно мы вчетвером волоком его прямо по щебню в угол отволокли, но щас- то я буду один :) под доски металлические трубки подложить и катить перекладывая их Цитата
lexa Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 Тут походу думать надо не о тележке, а о вертеле, наверное) Цитата
lexa Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 Кстати говоря, капля здорового скепсиса) У этого мотора по сравнению с твоим один плюс - звук) Смысл свапа 218 лс на 218 лс какой? Автомат?) Цитата
Bain Опубликовано 19 июня, 2021 Автор Опубликовано 19 июня, 2021 3 часа назад, Eskimo сказал: Мож в аренду взять? Думаю, у вас куча вариков должно быть оч страшно, что на залог наебут :) 3 часа назад, Кила69 сказал: Ещё забыл про вес акпп(90+/-) или ты по отдельности собрался вытаскивать? Просто снимать акпп под машиной,ухх - та ещё ебля с плясками(убедишься сам))) Я вытаскивал м51(150кг) вместе с акпп(90кг),подвесив таль-блок двумя ямз-овскими клиновидными ремнями за потолочную трубу гаража) Надо признать,было малость очково,всё перестраховывался подсовывая поперёк толстые доски,но ремни даже не потянулись,довольно-таки крепкие,а когда уже всё хозяйство было на весу,то просто откатил "опустошённую" машину в глубь гаража и опустил двигло с коробкой PS Хреново вот.что у тебя нет возможности перекатывать кузов,было бы проще,к тому ж твой м60 потяжелее будет,посему и вправду лучше тросом в верху) Ну а так,удачи в ратном мероприятии,главное всё делать неспеша,постоянно контролируя,не тянется ли какой-нибудь ипучий провод вслед за мотором) Ну спасибо ) Я тоже с мкпп выдергивал, но щас боюсь, что кузов так далеко не оттолкну, автомат же длинный пиздец, я проще так его сниму ( на вольво снимал и ничего ). 1 час назад, lexa сказал: Кстати говоря, капля здорового скепсиса) У этого мотора по сравнению с твоим один плюс - звук) Смысл свапа 218 лс на 218 лс какой? Автомат?) Есть ещё надежда на расход, мой м30 щас с кондеем 30+ жрет, пол бака опустошил за 150км ) Профит в подготовке под нормальный мотор, я бы и 740 купил, только их нет ( на всю рф щас 2шт продают ), потом смогу отдельно купить мотор с эбу к нему и просто заменить без особого гемора 1 Цитата
lexa Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 5 минут назад, Bain сказал: Есть ещё надежда на расход, мой м30 щас с кондеем 30+ жрет, пол бака опустошил за 150км) Профит в подготовке под нормальный мотор, я бы и 740 купил, только их нет ( на всю рф щас 2шт продают ), потом смогу отдельно купить мотор с эбу к нему и просто заменить без особого гемора Ну это тебе чинить его надо. Даже у меня даже по пробкам даже с кондеем, на акпп, 22 это рекорд. А по 740 печаль, да. Раньше трупаков е38 с М60 было валом, теперь и эти закончились Цитата
BuslayM5 Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 Я бы всборе снял, через низ, 13th правильно подсказывает, такой способ пользую постоянно. Европаддон, можно обрезать на треть по ширине, штуки четыре трубы, да хоть черенки от лопат попиленные итд. Опустить его вместе с кузовом, заранее приоткрутить всё, чтоб удобно было и вместе с балкой снять, привязать можно к паддону после, и катай по гаражу как хочешь один. Вбок откатил и кузов вытащить, его в чермет видимо. Акпп отдельно снимать одному, тяжёлая, можно ломануть бублик или насос. Поднимать всё это, если сорвётся, все побить можно. В последние пару раз вообще после снятия передвигать агрегат не стал, кузова на куски пильнул. Цитата
13th Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 Можно еще перед подъемом двигателя и акпп, вырезать с кузова все, что мешает поднять (тунель, рамку итд). 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 Рома, по поводу абс: Посмотри в блоке абс сам электромоторчик. Износ его щеток является частой причиной выключения системы. Год назад в мерседесе подобное чинил цена вопроса - новые медно-графитровые щетки генератора ваз+напильник. 300р. 1 Цитата
Bain Опубликовано 19 июня, 2021 Автор Опубликовано 19 июня, 2021 5 часов назад, Funkyboss сказал: Рома, по поводу абс: Посмотри в блоке абс сам электромоторчик. Износ его щеток является частой причиной выключения системы. Год назад в мерседесе подобное чинил цена вопроса - новые медно-графитровые щетки генератора ваз+напильник. 300р. Уже поздно, свап же ) Цитата
Bain Опубликовано 19 июня, 2021 Автор Опубликовано 19 июня, 2021 Сегодня пол дня катался за своей талью, вторую половину дня вольготно рассекали с @ap-bmw :) Он задонатил мне платформочку с колесиками, теперь все прелюдии к свапу соблюдены! Снял чорни потолок с тачки, он оказался неплох, даже уже покупатель на него наклевывается :) Скинул передние крылья в надежде поживиться звонким шекелем с их продажи, а они всё :((( Думаю выставить по 800р, они оригинальные, может найдется любитель переварки низов с китая, если нет, просто в кузов их закину для веса в черняге. А так можно бомбить! :))) Завтра надеюсь метнуться в гараж и скинуть коробас, если за день успею, то начну отключать всё, что мешает поднять мотор Цитата
34-й Скорый Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 И почему то никто не написал что на М60 3.0 АКПП - 5HP18, а на 4.0 - 5HP30. Хотя если не вжаривать по полной, то будущий 4.0 не порвет эту АКПП. Снять я бы посоветовал вниз, как уже писали, анкер - это все таки не "гусь". М60 вдвоем (втроем вообще отлично) перемещали спокойно в угол гаража без всяких тележек и т.п. Его ведь не нужно высоко поднимать при этом. Цитата
Bain Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Опубликовано 20 июня, 2021 5 минут назад, 34-й Скорый сказал: И почему то никто не написал что на М60 3.0 АКПП - 5HP18, а на 4.0 - 5HP30. Хотя если не вжаривать по полной, то будущий 4.0 не порвет эту АКПП. Снять я бы посоветовал вниз, как уже писали, анкер - это все таки не "гусь". М60 вдвоем (втроем вообще отлично) перемещали спокойно в угол гаража без всяких тележек и т.п. Его ведь не нужно высоко поднимать при этом. Вниз не хочу и не буду снимать, это откручивать подрамник нужно, а дело это не простое, с подъемником- другой вопрос, но не когда на полу стоит Цитата
34-й Скорый Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 А чего там не простого? Болты передней балки если и закисают, то просто ломаются и все равно все снимается. Болты балки верхних рычагов бывает доставляют, но есть доступ их просто отпилить. Других проблем там нет. Цитата
lexa Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 20 часов назад, Bain сказал: Вниз не хочу и не буду снимать, это откручивать подрамник нужно, а дело это не простое, с подъемником- другой вопрос, но не когда на полу стоит Я тоже не люблю через низ. Не понимаю прикола возиться с подрамником и подвеской Цитата
34-й Скорый Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 Прикол такой что иногда нет "гуся". А если машина в разбор, то тем более надо снимать балку и подвеску и т.п. 1 Цитата
Bain Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Опубликовано 21 июня, 2021 Непонел, зачем именно надо снимать балку и подвеску? это же дополнительный вес для цены чермета Цитата
Bain Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Опубликовано 21 июня, 2021 6 минут назад, lexa сказал: У каждого додика своя методика)) хахахаха) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.