Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, lexa сказал:

если одно мешает другому - значит где-то подвох. Значит всё равно эта ячейка плохо кончит, рано или поздно )

Нужно на данном этапе "щупать почву". Показываю на себе: Моя жена не представляет меня и нашу семью без е34.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
12 часов назад, White_Bear сказал:

Нужно на данном этапе "щупать почву". Показываю на себе: Моя жена не представляет меня и нашу семью без е34.

Вооо! Тема!

Ещё вкинуть на долгосрочную перспективу:

-взбодрить водительское сиденье, набить новым паралоном, если прокатит- чутка дриставрировать кожу

-перебрать пассажирское сиденье на новых тросах

Опубликовано
В 16.11.2022 в 15:22, Bain сказал:

Так, надо сегодня сгонять помаслать, сюда пишу, что бы не забыть:

-Посмотреть хули опять распидорасило ГУР, скорее всего порвало натянутый толстый шланг на бачик

-Заменить сальник на акпп и долить в неё масла

-Заменить фишку датчика уровня омывайки

-Посмотреть что и где неконтачит на разъемах памяти сиденья

Да-да, пока в ячейку не засосало :)

Опубликовано
31 минуту назад, storozch сказал:

не переживай, дружище. всегда купишь днепр и будешь маслать на балконе

или горбатого, как дядя Федор с батей

Опубликовано

Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал машина проездила целиком и полностью исправной.

Итак, где- то летом после обзора Дмитрия Зайцева я заметил, что сиденье перестает двигаться и реагировать на джойстики, так же отрубались и боковые зеркала, лечилось это пиздингом ЭБУ памяти или мацанием его разъемов...

Так- то меня это не особо парило т.к. я один езжу на машине, но иногда на мойке сиденье отодвигали, а придвинуться назад в привычное положение не выходило т.к. сиденье у меня стояло дальше той точки смерти :)

И короче, еду я позавчера в автодок забирать заказ, глушу машину на их паркинге, возвращаюсь в неё и не могу запустить машину, ключ на старт, но ничего не происходит, поробовал выкрутить ключ посильнее и подержал так, додержался до характерного жженого запаха, услышал ШШШШШШШ и увидел дымок...

Честно, тогда очко предательски сузилось и я уже прикинул как прыгаю отрубать массу, но вроде обошлось, контактная группа просто подгорела

Тогда я просто снял контактную группу и еле еле, вывернув её уже дальше упора отверткой запустил машину и уехал в гараж :(((

Сегодня вот пришел менять её, благо они у меня по всему гаражу разбросаны, взял первую попавшуюся в руку, а она как раз рестайлинговая

JbJWyja2615HHUInbVvMbN96SEM-960.jpg

WQTWbE2K0jqOyzY3A1JoWwy157g-960.jpg

Новая уже на месте

Et-ht2_Na9UOdWl5ebX9vk8bNss-960.jpg

А вот старая, не сказал бы, что дырку под вал личинки замка зажигания сильно распидорасило, может быть дело в этой пружинке? она вроде выскочила из пазика, попробую потом её перебрать

Mlg-MlXp9Xh2wEXM3i7I_1B_VII-960.jpg

RtGXadx-KCeJ1VGnB7Uv4moId7Q-960.jpg

f2OUYkWana0rq4ZBTCioFlSbElY-960.jpg

Покурил и вспомнил проблему с сиденьем, уже через пару минут оно было откручено для доступа к разъемам

0GhUsSDepg7PS3YBgz69Y9SeciI-960.jpg

Олды припомнят, что я восстанавливал черную фишку при вбросе памяти в тачку, но тогда я спаивал всё на двойных скрутках и использовал ебаную тряпочную изоленту, подумал, что дело в этом, распетрушил всё и сделал как следует, даже замотал в тесу!

6WIIp6Lyxws5X1-O6Z2xyACMj7c-960.jpg

sqbWFWvqpBA2AoNmL8_okTh-CnE-960.jpg

I91UwnhnfrcgKEn2ub8GMd291nY-960.jpg

tvi8PZ0EJvJwzmjR9mS4EX0m8oM-960.jpg

mfh4aO7OZCUrUagt7awp3X6tWNs-960.jpg

8JN5f7nn7m1lSCWvBiNzmt4ebUM-960.jpg

sYCLo8DE-wV-dCTLvOArZgKcP94-960.jpg

Поставил всё на место, но проблема осталась, однако тут я заприметил, что сиденье с зеркалами возвращаются с того света, если помацать проводку на желтую фишку ( как раз зеркала ), а там весь жгут крепится к сиденью 2мя стяжками через ушки на ЭБУ, но ушки у меня были обломаны, тогда я кое как набил несколько дырдочек в каркасе сидухи и притянул жгут к нему.

Логика тут такая: когда сиденье подбирается к крайнему переднему положению жгут сильно натягивается и где- то отходит контакт, поэтому надо обеспечить ему статичное положение и это прокатило!

5wzdy58vfWSHmHPXNbn1fHtv21A-960.jpg

Там же на месте задумал окончательно прошить свою приборку, но пограмматор не возжелал дружить с моим некроноутом, пришлось забрать кодеры домой, тут сдампил прошивку своего кодера и отредактировал её под желаемые параметры дабы получить минимум, а в идеале, отсутствие багов!

О результатах сообщу по факту полного и безоговорочного успеха.

Так же в обозримом будущем планирую починить гур, а то очень лихо уходит дорогущий пентосин, так же планирую заменить сальник вала выбора передачи на акпп и починить ошибку по уровню омывайки.

Ещё сильно калит, что одна секция форсунки омывателя лобача не пшикает, я её уже и иголкой пошерудил, и продул, и карб клинер с винетом в неё брызгал, но ей пихуй, может кто имел такой же гемор и знает как его решить? был бы очень признателен :)

А так всё, других проблем нету :)

Опубликовано

В форсунке омывателя, скорее всего говнишко попало и не дает водичке пройти, нужно её разобрать и почистить. Там одна общая камера для двух дырдочек, резиновые клапаночки стоят на входе, они подпружиненные и перекрывают контуры двух подач, но они не при делах. Так что разбирай и чисть камеру за термоэлементом, и при вытаскивании термоэлемента не проеби термометаллическую шайбочку (у одного из электродов подогрева), ну и следи за овальной резиновой прокладкой (очень любит заворачиваться не туда)!

Опубликовано

vv197IzTrTF2P7uDYsYphINEhWE-960.jpg

Всё происходящее происходило параллельно программированию чипа и прочим событиям из последних постов.

Самое критичное- ужасная течь моторного масла, да не только моторного, на самом деле.

Ещё с той поломки в Обнинске я заметил, что бк иногда хрюкает ошибкой уровня масла, думал, что опять лагает датчик, пока не посмотрел на щуп, а там чуть меньше минимума :)))

А до этого парни на детейлинге жаловались, что с машины прям течет, мы тогда её откатили, а под ней 3 лужи: черная, зеленая и красная ( моторное, ATF и CHF ) :)))

И вот я полез разбираться с причинами, хотел сначала замыть весь мотор снизу, да и днище с подвеской тогда уж до кучи пидорнуть, но нигде в относительной близости к братеево не нашлось подходящей мойки :((((

У себя залез, полил снизу всё винетом, но это как по пизде ладошкой, толку особо не было, ну потер немного корщеткой и обдул компрессором, однако заметить откуда идёт не получилось

Я так почти 2 часа сидел под запущенной машиной и нигде даже капельки не вылезло :((

_BCHeSeBtvdUWrwGAKVy8l0_KPk-960.jpg

R_BoM5wvDJg3GsYmAwQdqw9dqI0-960.jpg

Однако, всё течет именно по правой передней стороне мотора, причем так, что аж весь компрессор закидало маслом.
Чисто физически из того, что выше компрессора потенциальными источниками течи могут быть клапанные крышки ( уже переуплотнены ), прокладка ГБЦ и натяжитель цепи ГРМ....

И тут я решил попытать удачу и просто наобум заменить прокладку этого самого натяжителя, только я не покупал новое кольцо с ним, а походу переставил его со старого, или забыл переставить вообще?

Это и предстояло выяснить, беру новое оригинальное кольцо у нас в сабурово за умопомрачительные 65 рублей

:)

uBNnBBohjLeUaVdv_1nel-nsOqE-960.jpg

Выкручиваю натяжитель, а на нём это кольцо есть, что не может не радовать, но оно очень тонкое и уже аж развальцовано, вкидываю новое, натяжитель чищу, промываю и продуваю

zzIFqZMMmJuavkZyRYnQByoVt_8-960.jpg

И удивительно, но спустя уже больше двух недель скажу, что помогло, масло в уровне стоит, под машиной справа ничего нет.

Теперь идем дальше, к зеленым лужам :)

Это на фотосессии приходилось часто разворачиваться на месте, а ГУР в это время предательски свистел и клинил сруль, при этом каждый такой клин сопровождался небольшой зеленой капелькой под машиной, что странно, однако пентосин итак приходилось периодически подливать :)

Тут у меня сразу возникли подозрения на рукав между насосом ГУР и бачком, ведь он у меня кастомный.
Не ругайтесь, оригинальный новый лежит у меня дома, просто так его поставить не получится, для этого надо вывешивать мотор и заводить его в узкие хитросплетения подкапотки с в8, пока мотор не отделится от лапы сделать это невозможно, уже проверено.

А дело тут вот в чём: у стокового фитинга со стороны насоса диаметр что- то около 12мм, а одевается это на сосок на бачке под 14мм или 16мм, т.е. в кастомном рукаве диаметр 2х концов шланга различается, а как этого достичь?

В первый раз я использовал силиконовый шланг т.к. он хорошо тянется и обжал его на фитинг, а на бачок приктуил с натягом, но хомут очень быстро разрубил силикон и жижа начала просто выливаться :(

Потом я взял уже шланг Gates и натянул 14мм на 16мм сосок бачка, и вот щас я подумал, что шланг просто лопнул от такого натяга  и полез смотреть, сразу же извлек рукав

Msew12WJK1t5FpQOhfkuAHRwkY0-960.jpg

Отрезал посередине и захотел сделать его расширение через соединительную муфту

A6rAeS7MCXTrz9wUyP8H8_l4y4M-960.jpg

Что, собственно, и сделал, просто потому что так надежней, но купленный для этого силиконовый шланг, помня, как быстро его распидорасило хомутом, юзать зассал и нашел у себя в обрубках подходящий оригинальный шланг, его и присовокупил к муфте

92uskdDq599fuQ8iBzCIIK1acz0-960.jpg

Но по пути заметил, что сильно засран шланг выхода с радиатора, потрогал хомут, а он вращается от руки...

Да, новый хомут, который я туда покупал просто разжался и при закручивании делал "чпоньк" и снова расслаблялся, короче фирму norma не берите

На этом заправляю ГУР, задираю морду машине, качаю его

TK3DGbEA4Sk4AtKX2bfC1k_sfkM-960.jpg

0yQTGoVfQVHD0c2FebcznIJ0PMs-960.jpg

Вроде помогло, надеюсь, что жижа больше бежать не будет и так же надеюсь больше не слышать хрюканье насоса.

Ну и бонусом: втарился в автодоке, резинка для радиатора, правда она для радиатора м60, а у меня стоит радиатор м30... и резинка шире радика.. :)

Ну потом поставлю вместе с правильным радиком и диффузором ( осталось только где- то наморочить новый бехр для м60 не за 100 миллионов денег )

1noNwlG9oUgdeHpyz4VyC6n7f8k-960.jpg

Там же в покупке датчики износа колодок бош, но о том зачем по факту расскажу... :)

Ну и вишенка на торте:

Помните я бомбил на ошибку по уровню омывайки?)
Это просто отвалилась фишка с проводки, ну и сама фишка потом у меня прям в руке надвое рассыпалась, сходил в подвал и срезал другую фишку со своих запасов

s_mJwljHKaSPcUwdyG3X6qLLWWg-960.jpg

CpS3bTIwpdYSqhy7EJDmPhqlWqY-960.jpg

HEZfUxZZshYNvf-tzL7zKIMBXic-960.jpg

VbYRPtolGHNpFKQSYKusG6Udn7Y-960.jpg

Sgwe-WQJ2CcizYy_UskdQuSJvzE-960.jpg

И бонусом: пока я там ковырялся- оторвал проводку от фишки компрессора...

RhGytg-XlLEm9Px6_kzJOHe9KOk-960.jpg

kMA283e3w8o7sIkw0GKIPgtK7KE-960.jpg

hs2qwZw6JcoT7JhAVW-qjfF0nnQ-960.jpg

vfKTO1UKpUzxJwlo1GMtv3ux4x0-960.jpg

jQ0mhHZR9IV5Xw2pw8saDg-LBCw-960.jpg

rlhrJCt7yIfeikMnymEd6RaxUb4-960.jpg

23cvPchSil_75Qd7t2D6_eDkCTc-960.jpg

Вроде всё починил, сломался задний левый датчик парктроника, или проводка на него... блять...

А снимать бампер я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ не хочу...буду как- то так через три пизды туда подлезать, ъуъ ска!

Из оставшихся дел:

-Датчики износа колодок
-Сальник штока выбора пидарач АКПП
-Подобрать мозги печки, на которых не будет высаживать аккум и заодно доделать в сток управление вентилятором печки

На долгосрочную перспективу:

-Вытащить водительское сиденье и набить его новым паралоном, там же попутно выставить ровно концевик включения подсветки столика наконец
-Вытащить пассажирское сиденье и собрать его на новых троссах

уот так уот...блять...любишь кататься- люби и саночки возить :(((

Опубликовано

Ром мойка днища вот тут афигенная - Москва, Ступинский пр., 7с4

Вот они на авито - https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/moyka_dnischa_2228428488?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Не далеко от гудбиммеровцов где у них был старый офис до переезда. Я гонял по весне всё оч хорошо, вымывают всё что только можно. 
Даж фотки были. Проходились пеной смывая и заново нанося 3 раза.

Цитата

jPO66_fSOrw.jpg?size=1600x1200&quality=9

Опубликовано

Скучно как- то стало, дайте разбавлю :)

ENY1Z1HoOS-x8YdISn7Tql_Je40-960.jpg

U4I-qHYzq3ErwzwN3AlLXBTLuPQ-960.jpg

XyxKelNwy7klr1AjG4L_mDkxAiI-960.jpg

В этот раз чёт пиздец народу было много, машин соотв. тоже

nH6t2MkF8sggLlKbPdZ7IOv3KS8-960.jpg

_8rQeyZi2JMq2zzK0gGKmo_vPZU-960.jpg

И если в тот раз преимущественно была одни разваленные кадавры, доживающие свои последние деньки, то в этот раз очень много весьма бодрых тачек, даже 3 туринга было! и 2/3 красные))

И я во второй раз в жизни увидел туринг, на который получается смотреть без слёз :))

WqaZTNLGJ0pxx1jEn0chBJKEQv8-960.jpg

iq0jaa89or81VcfNzSD4vhKI_ho-960.jpg

W9ny29hufafmncrVYZl1IoAt6L0-960.jpg

Mfd7b64VVTuxKdN1FJVeCX8nwXQ-960.jpg

gbyFrfFTHsATg3M2oX4Wu5uGkNc-960.jpg

kOSMIgUVH_nAUf0QxHyPDgYC-Qw-960.jpg

uSBr9yOusd1AhkC9jxWaeORJBmA-960.jpg

GFG2N15_-tec9GRjkTh9vxO-CcI-960.jpg

tddeCIdeJzClSsX4iv4AfJNWuQg-960.jpg

eo81CHPniiAEAciPKkjw747XeDw-960.jpg

x-Mph4ySUtheWsRwj4h6wRXiINI-960.jpg

tRBsyRmw1StUGmPevUsJcW5Td0s-960.jpg

6f9bPOQgC8sSzR88lSgZhwMCbtg-960.jpg

jSvaqPWAF4VIkFZ1TWZu9XTSFi4-960.jpg

Xn6cypih5iebt3eNM5qv1NLNX90-960.jpg

3zZzy4i1OQJJ6f6McbMGg7W_loc-960.jpg

0XfKXqRaEOI7DirulJwc1GKRVg8-960.jpg

V4UMH_QJeVR66AVLyNrjFgY7D2w-960.jpg

DfZe3Xkld7nvjaVdzMnRel9uXNY-960.jpg

4lXnZFrJHScmKcHcJxe3RdDX90E-960.jpg

oBkHJYmTchnnfQTIJgtZmg6JQAI-960.jpg

QrI9Ga5x1LwRXN7kKkhMXCNZu2U-960.jpg

1ZMxSegtoN0-S1vM3OZURyA186w-960.jpg

hXIK1-JWGUq7ta6VjIH1_3-9kAE-960.jpg

vtT-K0K7PPHPLDdVf07E8_RMfjc-960.jpg

Опубликовано
2 часа назад, storozch сказал:

на срайве ты написал, что это клуб е34? эта там группа мамкиных плакальщиков из вк, которая косит под данный форум?

вот тоже непонятно мне_)) и опять не пригласили. значит не хотят меня видеть:old:

Опубликовано

бля, буду на форум наверное дублировать

3 часа назад, storozch сказал:

на срайве ты написал, что это клуб е34? эта там группа мамкиных плакальщиков из вк, которая косит под данный форум?

да

+

форумы вымирают, пиздюки слов таких не знают)

Опубликовано

нормальные то есть там возрастные и те кто не боится сотнями вкидывать в 34 не говоря тупых предложений типа "да она сама стоит 150" как можно потратить 150 на мотор :lol11:

Опубликовано
20 минут назад, Bain сказал:

форумы вымирают, пиздюки слов таких не знают)

ну ты там хоть не упади в грязь лицом-подкатай штаны, белы кроссы напяль, пыхти шкд, в колонках пусть агонизирует морген и инстасамка :nyam2:

Опубликовано
Только что, storozch сказал:

ну ты там хоть не упади в грязь лицом-подкатай штаны, белы кроссы напяль, пыхти шкд, в колонках пусть агонизирует морген и инстасамка :nyam2:

%D0%BC%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D

Опубликовано
В 01.12.2022 в 12:52, storozch сказал:

бороду, очки, в колонки итляшева или другоео современного магу. тоже модно нынче)

Опубликовано
В 01.12.2022 в 11:27, Alco сказал:

вот тоже непонятно мне_)) и опять не пригласили. значит не хотят меня видеть:old:

А у тебя носки-кабриолеты есть? Цветочки и смурфиков  нататуировал себе?

Опубликовано

блять, сегодня произошло чудо, у меня лампочка поворотника всегда висела где- то рядом с ним, а тут мне дали нормальный патрон, ради такого торжественного дела я даже купил накладку на крыло, что бы оно не фаршмачилось во время масланий и праздно водрузил его на свое место :)))

rcaRuDLI8cw2hA1oqOmO0vlh5Y8-960.jpg

KEgz1pfUTcW-Ens3Se0cBMUPJgE-960.jpg

EUzMnht72ZtTg0jcmTPJkG0TM_Q-960.jpg

vjZQkevOApGMVdMfZtfLEaoLW-g-960.jpg

Почесал жёппу, а недавно срыгнул пдц, почитал его

jXNIBeV0IWiAUUnC9zf9ckFwG54-960.jpg

Полез под машину, посмотрел на этот датчик, вроде достать можно без демонтажа бумпира, но оч маленькая щель, а рука не оч маленькая, залез наверх, скинул ошибку, потыкал пдц, а он работает

Решил, что всё равно, проблема нарисовалась не просто так, а потом будет лениво лезть, вытащил разъем, поджал контакты- они сломались))))

PkcbqBt1OBElBFcoOnoxHijz3Jo-960.jpg

Благо кубышки наши почти бескрайни, срезал другую фишку

bEf5wIHnaT_OCSTFJUIKC77Uz10-960.jpg

присрал

1PSNalgpsO8FZ5aqfCTZ43qohSE-960.jpg

qZBVWdVqcOk2PdKWEJ1HHZIY5r8-960.jpg

думал ещё фильтр печки заменить, что бы дуло не так латентно, а там по ходу дела и доделал бы управление вентилятором печки в сток, но кончилась соляра в пушке, с ней и энтузиазм, потом как- нибудь додушу

Опубликовано

нет, она целая и мне похуй) клеить её туда не хочу, что бы ровно было, у меня там мешок других есть, как нибудь при настроении примерю

Опубликовано

Пока езжу, вроде ок всё.

На прошлой неделе в обнинске машина сказала, что мало фриза, открыл бачик, а его рил нету.

Ну купил долил 3 литра, вроде в уровень было, домой вернулся, потом к машине вернулся, опять мало фриза, открыл бачик, нету, купил уже 3 литра концентрата и 8 литров дистиллированной, залил всё в уровень, основательно прокачал, веду наблюдение, если в такое время года он где- то потик, то это полная фиаска :((

Ещё баг заметил, если сильно стормозить, то начинает жестко скрепеть ремень, при этом чувствуется вонь жженой резины, т.е. что- то по чему ремень ездит клинит, но проверить что именно не выходит, как только обороты до хх снижаются скрип прекращается

Хоть бы не помпа, хепу 21к стоит :))

Опубликовано

з.ы. погода всратая максимально, в сб каждый поворот аккуратненько проходил бочком, каждое трогание через одно с вилянием жёппой.

Вчера плавали, я натурально ахуел в лужи заезжать, проваливался чуть ли не по фары

Сегодня тропические ливни обещают, пиздец

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...