White_Bear Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 12 часов назад, lexa сказал: если одно мешает другому - значит где-то подвох. Значит всё равно эта ячейка плохо кончит, рано или поздно ) Нужно на данном этапе "щупать почву". Показываю на себе: Моя жена не представляет меня и нашу семью без е34. 1 Цитата
Bain Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Опубликовано 17 ноября, 2022 12 часов назад, White_Bear сказал: Нужно на данном этапе "щупать почву". Показываю на себе: Моя жена не представляет меня и нашу семью без е34. Вооо! Тема! Ещё вкинуть на долгосрочную перспективу: -взбодрить водительское сиденье, набить новым паралоном, если прокатит- чутка дриставрировать кожу -перебрать пассажирское сиденье на новых тросах Цитата
Can Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 В 16.11.2022 в 15:22, Bain сказал: Так, надо сегодня сгонять помаслать, сюда пишу, что бы не забыть: -Посмотреть хули опять распидорасило ГУР, скорее всего порвало натянутый толстый шланг на бачик -Заменить сальник на акпп и долить в неё масла -Заменить фишку датчика уровня омывайки -Посмотреть что и где неконтачит на разъемах памяти сиденья Да-да, пока в ячейку не засосало :) 1 1 Цитата
storozch Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 не переживай, дружище. всегда купишь днепр и будешь маслать на балконе 1 Цитата
Bain Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Опубликовано 18 ноября, 2022 31 минуту назад, storozch сказал: не переживай, дружище. всегда купишь днепр и будешь маслать на балконе или горбатого, как дядя Федор с батей 1 Цитата
storozch Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 2 часа назад, Bain сказал: или горбатого, как дядя Федор с батей ууу. речб уже о дяде федоре 1 Цитата
Bain Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Опубликовано 18 ноября, 2022 Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал машина проездила целиком и полностью исправной. Итак, где- то летом после обзора Дмитрия Зайцева я заметил, что сиденье перестает двигаться и реагировать на джойстики, так же отрубались и боковые зеркала, лечилось это пиздингом ЭБУ памяти или мацанием его разъемов... Так- то меня это не особо парило т.к. я один езжу на машине, но иногда на мойке сиденье отодвигали, а придвинуться назад в привычное положение не выходило т.к. сиденье у меня стояло дальше той точки смерти :) И короче, еду я позавчера в автодок забирать заказ, глушу машину на их паркинге, возвращаюсь в неё и не могу запустить машину, ключ на старт, но ничего не происходит, поробовал выкрутить ключ посильнее и подержал так, додержался до характерного жженого запаха, услышал ШШШШШШШ и увидел дымок... Честно, тогда очко предательски сузилось и я уже прикинул как прыгаю отрубать массу, но вроде обошлось, контактная группа просто подгорела Тогда я просто снял контактную группу и еле еле, вывернув её уже дальше упора отверткой запустил машину и уехал в гараж :((( Сегодня вот пришел менять её, благо они у меня по всему гаражу разбросаны, взял первую попавшуюся в руку, а она как раз рестайлинговая Новая уже на месте А вот старая, не сказал бы, что дырку под вал личинки замка зажигания сильно распидорасило, может быть дело в этой пружинке? она вроде выскочила из пазика, попробую потом её перебрать Покурил и вспомнил проблему с сиденьем, уже через пару минут оно было откручено для доступа к разъемам Олды припомнят, что я восстанавливал черную фишку при вбросе памяти в тачку, но тогда я спаивал всё на двойных скрутках и использовал ебаную тряпочную изоленту, подумал, что дело в этом, распетрушил всё и сделал как следует, даже замотал в тесу! Поставил всё на место, но проблема осталась, однако тут я заприметил, что сиденье с зеркалами возвращаются с того света, если помацать проводку на желтую фишку ( как раз зеркала ), а там весь жгут крепится к сиденью 2мя стяжками через ушки на ЭБУ, но ушки у меня были обломаны, тогда я кое как набил несколько дырдочек в каркасе сидухи и притянул жгут к нему. Логика тут такая: когда сиденье подбирается к крайнему переднему положению жгут сильно натягивается и где- то отходит контакт, поэтому надо обеспечить ему статичное положение и это прокатило! Там же на месте задумал окончательно прошить свою приборку, но пограмматор не возжелал дружить с моим некроноутом, пришлось забрать кодеры домой, тут сдампил прошивку своего кодера и отредактировал её под желаемые параметры дабы получить минимум, а в идеале, отсутствие багов! О результатах сообщу по факту полного и безоговорочного успеха. Так же в обозримом будущем планирую починить гур, а то очень лихо уходит дорогущий пентосин, так же планирую заменить сальник вала выбора передачи на акпп и починить ошибку по уровню омывайки. Ещё сильно калит, что одна секция форсунки омывателя лобача не пшикает, я её уже и иголкой пошерудил, и продул, и карб клинер с винетом в неё брызгал, но ей пихуй, может кто имел такой же гемор и знает как его решить? был бы очень признателен :) А так всё, других проблем нету :) Цитата
ap-bmw Опубликовано 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 В форсунке омывателя, скорее всего говнишко попало и не дает водичке пройти, нужно её разобрать и почистить. Там одна общая камера для двух дырдочек, резиновые клапаночки стоят на входе, они подпружиненные и перекрывают контуры двух подач, но они не при делах. Так что разбирай и чисть камеру за термоэлементом, и при вытаскивании термоэлемента не проеби термометаллическую шайбочку (у одного из электродов подогрева), ну и следи за овальной резиновой прокладкой (очень любит заворачиваться не туда)! Цитата
Bain Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Опубликовано 25 ноября, 2022 Всё происходящее происходило параллельно программированию чипа и прочим событиям из последних постов. Самое критичное- ужасная течь моторного масла, да не только моторного, на самом деле. Ещё с той поломки в Обнинске я заметил, что бк иногда хрюкает ошибкой уровня масла, думал, что опять лагает датчик, пока не посмотрел на щуп, а там чуть меньше минимума :))) А до этого парни на детейлинге жаловались, что с машины прям течет, мы тогда её откатили, а под ней 3 лужи: черная, зеленая и красная ( моторное, ATF и CHF ) :))) И вот я полез разбираться с причинами, хотел сначала замыть весь мотор снизу, да и днище с подвеской тогда уж до кучи пидорнуть, но нигде в относительной близости к братеево не нашлось подходящей мойки :(((( У себя залез, полил снизу всё винетом, но это как по пизде ладошкой, толку особо не было, ну потер немного корщеткой и обдул компрессором, однако заметить откуда идёт не получилось Я так почти 2 часа сидел под запущенной машиной и нигде даже капельки не вылезло :(( Однако, всё течет именно по правой передней стороне мотора, причем так, что аж весь компрессор закидало маслом. Чисто физически из того, что выше компрессора потенциальными источниками течи могут быть клапанные крышки ( уже переуплотнены ), прокладка ГБЦ и натяжитель цепи ГРМ.... И тут я решил попытать удачу и просто наобум заменить прокладку этого самого натяжителя, только я не покупал новое кольцо с ним, а походу переставил его со старого, или забыл переставить вообще? Это и предстояло выяснить, беру новое оригинальное кольцо у нас в сабурово за умопомрачительные 65 рублей :) Выкручиваю натяжитель, а на нём это кольцо есть, что не может не радовать, но оно очень тонкое и уже аж развальцовано, вкидываю новое, натяжитель чищу, промываю и продуваю И удивительно, но спустя уже больше двух недель скажу, что помогло, масло в уровне стоит, под машиной справа ничего нет. Теперь идем дальше, к зеленым лужам :) Это на фотосессии приходилось часто разворачиваться на месте, а ГУР в это время предательски свистел и клинил сруль, при этом каждый такой клин сопровождался небольшой зеленой капелькой под машиной, что странно, однако пентосин итак приходилось периодически подливать :) Тут у меня сразу возникли подозрения на рукав между насосом ГУР и бачком, ведь он у меня кастомный. Не ругайтесь, оригинальный новый лежит у меня дома, просто так его поставить не получится, для этого надо вывешивать мотор и заводить его в узкие хитросплетения подкапотки с в8, пока мотор не отделится от лапы сделать это невозможно, уже проверено. А дело тут вот в чём: у стокового фитинга со стороны насоса диаметр что- то около 12мм, а одевается это на сосок на бачке под 14мм или 16мм, т.е. в кастомном рукаве диаметр 2х концов шланга различается, а как этого достичь? В первый раз я использовал силиконовый шланг т.к. он хорошо тянется и обжал его на фитинг, а на бачок приктуил с натягом, но хомут очень быстро разрубил силикон и жижа начала просто выливаться :( Потом я взял уже шланг Gates и натянул 14мм на 16мм сосок бачка, и вот щас я подумал, что шланг просто лопнул от такого натяга и полез смотреть, сразу же извлек рукав Отрезал посередине и захотел сделать его расширение через соединительную муфту Что, собственно, и сделал, просто потому что так надежней, но купленный для этого силиконовый шланг, помня, как быстро его распидорасило хомутом, юзать зассал и нашел у себя в обрубках подходящий оригинальный шланг, его и присовокупил к муфте Но по пути заметил, что сильно засран шланг выхода с радиатора, потрогал хомут, а он вращается от руки... Да, новый хомут, который я туда покупал просто разжался и при закручивании делал "чпоньк" и снова расслаблялся, короче фирму norma не берите На этом заправляю ГУР, задираю морду машине, качаю его Вроде помогло, надеюсь, что жижа больше бежать не будет и так же надеюсь больше не слышать хрюканье насоса. Ну и бонусом: втарился в автодоке, резинка для радиатора, правда она для радиатора м60, а у меня стоит радиатор м30... и резинка шире радика.. :) Ну потом поставлю вместе с правильным радиком и диффузором ( осталось только где- то наморочить новый бехр для м60 не за 100 миллионов денег ) Там же в покупке датчики износа колодок бош, но о том зачем по факту расскажу... :) Ну и вишенка на торте: Помните я бомбил на ошибку по уровню омывайки?) Это просто отвалилась фишка с проводки, ну и сама фишка потом у меня прям в руке надвое рассыпалась, сходил в подвал и срезал другую фишку со своих запасов И бонусом: пока я там ковырялся- оторвал проводку от фишки компрессора... Вроде всё починил, сломался задний левый датчик парктроника, или проводка на него... блять... А снимать бампер я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ не хочу...буду как- то так через три пизды туда подлезать, ъуъ ска! Из оставшихся дел: -Датчики износа колодок -Сальник штока выбора пидарач АКПП -Подобрать мозги печки, на которых не будет высаживать аккум и заодно доделать в сток управление вентилятором печки На долгосрочную перспективу: -Вытащить водительское сиденье и набить его новым паралоном, там же попутно выставить ровно концевик включения подсветки столика наконец -Вытащить пассажирское сиденье и собрать его на новых троссах уот так уот...блять...любишь кататься- люби и саночки возить :((( 1 Цитата
Zeroys Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 Ром мойка днища вот тут афигенная - Москва, Ступинский пр., 7с4 Вот они на авито - https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/moyka_dnischa_2228428488?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Не далеко от гудбиммеровцов где у них был старый офис до переезда. Я гонял по весне всё оч хорошо, вымывают всё что только можно. Даж фотки были. Проходились пеной смывая и заново нанося 3 раза. Цитата 1 Цитата
Bain Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Опубликовано 29 ноября, 2022 Скучно как- то стало, дайте разбавлю :) В этот раз чёт пиздец народу было много, машин соотв. тоже И если в тот раз преимущественно была одни разваленные кадавры, доживающие свои последние деньки, то в этот раз очень много весьма бодрых тачек, даже 3 туринга было! и 2/3 красные)) И я во второй раз в жизни увидел туринг, на который получается смотреть без слёз :)) 3 Цитата
Bain Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Опубликовано 30 ноября, 2022 форум не хочет вставлять текст, говорит тут запрещенные символы ъуъ сюк https://www.drive2.ru/l/633582856341298829/ Цитата
storozch Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 я думал, эти помойки отошли в небытие, по дворам тихо догнивают 39-е.. а тут вон какая жость Цитата
storozch Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 на срайве ты написал, что это клуб е34? эта там группа мамкиных плакальщиков из вк, которая косит под данный форум? Цитата
Alco Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 2 часа назад, storozch сказал: на срайве ты написал, что это клуб е34? эта там группа мамкиных плакальщиков из вк, которая косит под данный форум? вот тоже непонятно мне_)) и опять не пригласили. значит не хотят меня видеть Цитата
Bain Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 бля, буду на форум наверное дублировать 3 часа назад, storozch сказал: на срайве ты написал, что это клуб е34? эта там группа мамкиных плакальщиков из вк, которая косит под данный форум? да + форумы вымирают, пиздюки слов таких не знают) 1 Цитата
Alco Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 нормальные то есть там возрастные и те кто не боится сотнями вкидывать в 34 не говоря тупых предложений типа "да она сама стоит 150" как можно потратить 150 на мотор 1 Цитата
storozch Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 20 минут назад, Bain сказал: форумы вымирают, пиздюки слов таких не знают) ну ты там хоть не упади в грязь лицом-подкатай штаны, белы кроссы напяль, пыхти шкд, в колонках пусть агонизирует морген и инстасамка 2 Цитата
Bain Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 Только что, storozch сказал: ну ты там хоть не упади в грязь лицом-подкатай штаны, белы кроссы напяль, пыхти шкд, в колонках пусть агонизирует морген и инстасамка 1 Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 В 01.12.2022 в 12:52, storozch сказал: ну ты там хоть не упади в грязь лицом-подкатай штаны, белы кроссы напяль, пыхти шкд, в колонках пусть агонизирует морген и инстасамка бороду, очки, в колонки итляшева или другоео современного магу. тоже модно нынче) Цитата
lexa Опубликовано 4 декабря, 2022 Опубликовано 4 декабря, 2022 В 01.12.2022 в 11:27, Alco сказал: вот тоже непонятно мне_)) и опять не пригласили. значит не хотят меня видеть А у тебя носки-кабриолеты есть? Цветочки и смурфиков нататуировал себе? Цитата
ap-bmw Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 Это сейчас на каком языке общались))) ? Цитата
Bain Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Опубликовано 5 декабря, 2022 Я тоже нихуя не понял, я тоже олд уже?) Цитата
Bain Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Опубликовано 6 декабря, 2022 блять, сегодня произошло чудо, у меня лампочка поворотника всегда висела где- то рядом с ним, а тут мне дали нормальный патрон, ради такого торжественного дела я даже купил накладку на крыло, что бы оно не фаршмачилось во время масланий и праздно водрузил его на свое место :))) Почесал жёппу, а недавно срыгнул пдц, почитал его Полез под машину, посмотрел на этот датчик, вроде достать можно без демонтажа бумпира, но оч маленькая щель, а рука не оч маленькая, залез наверх, скинул ошибку, потыкал пдц, а он работает :О Решил, что всё равно, проблема нарисовалась не просто так, а потом будет лениво лезть, вытащил разъем, поджал контакты- они сломались)))) Благо кубышки наши почти бескрайни, срезал другую фишку присрал думал ещё фильтр печки заменить, что бы дуло не так латентно, а там по ходу дела и доделал бы управление вентилятором печки в сток, но кончилась соляра в пушке, с ней и энтузиазм, потом как- нибудь додушу Цитата
A1exius Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 В 29.11.2022 в 09:55, Bain сказал: Ром, резинка выбивается из цельной картины. Надеюсь поправил уже?:) Цитата
Bain Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Опубликовано 7 декабря, 2022 нет, она целая и мне похуй) клеить её туда не хочу, что бы ровно было, у меня там мешок других есть, как нибудь при настроении примерю Цитата
Bain Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Опубликовано 12 декабря, 2022 Пока езжу, вроде ок всё. На прошлой неделе в обнинске машина сказала, что мало фриза, открыл бачик, а его рил нету. Ну купил долил 3 литра, вроде в уровень было, домой вернулся, потом к машине вернулся, опять мало фриза, открыл бачик, нету, купил уже 3 литра концентрата и 8 литров дистиллированной, залил всё в уровень, основательно прокачал, веду наблюдение, если в такое время года он где- то потик, то это полная фиаска :(( Ещё баг заметил, если сильно стормозить, то начинает жестко скрепеть ремень, при этом чувствуется вонь жженой резины, т.е. что- то по чему ремень ездит клинит, но проверить что именно не выходит, как только обороты до хх снижаются скрип прекращается :О Хоть бы не помпа, хепу 21к стоит :)) Цитата
Bain Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Опубликовано 12 декабря, 2022 з.ы. погода всратая максимально, в сб каждый поворот аккуратненько проходил бочком, каждое трогание через одно с вилянием жёппой. Вчера плавали, я натурально ахуел в лужи заезжать, проваливался чуть ли не по фары Сегодня тропические ливни обещают, пиздец Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.