Bain Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 Я тебе по поводу тех товарищей там и ответил Цитата
Bain Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 Ладно, я уже не ожидал, что форум поднимется, приятно удивлен этим фактом :) Пока что пися хоть и полувялая, но ещё дышит и живет, поэтому можно продолжить повествование :) Ещё купил накладочку на замок крышки багажника, а то всю жизнь без неё езду, как лох :) @alexkkk спосеба, кобан :) Вообще за время простое такое ощущение, что в машине дриснуло тупо всё, я молчу про то, что рамка лобового загнила! Блядь! Кстати, если кто знает в Москве контору, которая может с гарантией демонтировать лобач без повреждений- поделитесь пожалуйста. А теперь загибаем пальцы, минус: -Помпа, тикет, звуки издает потусторонние -Клапана, один как- то латентно открывается и закрывается, подозреваю, что грибок подзавис или обмотке уже хана -Гена Ну и после дристуляции гены решил, что можно лохматить мотор, снял приводной ремень, а он мокрый О_о Ролики тоже Для доступа ко всему крепежу помпы на М60 надо снимать демпфер коленвала, благо что не приходится срывать центральную гайку, ну и туда же помпа и натяжитель с роликами Треш и срало Снял помпу Новую купил у Makaryants1911 за что ему спасибо, фирмы dolz, по легенде один раз поставили на мотор на герметик и сняли даже не запустив последний, ну по ней видно, что новая, но есть нюанс, она от м62 :) На ней почистил привалочные плоскости Скинул крышку дерьмостата со старой помпы, начал прикладывать к новой… И как вы понимаете, приложилась только пися к носу :( Дело в том, что в посадочном месте термостата в м62й помпе нету канавки, куда бы он уложился, поэтому невозможно нормально прикрутить крышку, такие дела… пришлось экстренно искать родную помпу в Москве Божий промысел, мне прокнуло везение :) Жаль, что рувиль, но спасибо, что не стелокс кек :) смотрим на кантик по окружности отверстия Такие дела…установил термостат с новой прокладкой, хз зачем, старая ещё ок, но пусть будет, вещь копеечная, а сам термостат ещё новый, поэтому менять его просто нету смысла Начав установку помпы опять испытал инсульт жёпы, в одном отверстии слизало резьбу :((((( Я сначала подумал, что это болт, хотя на нем тоже резьба уже видала некоторое дерьмо :(( Так он там ещё и сломался, пидорас, повезло выкрутить его без плясок с бубнами Купил новых болтов, вроде закрутился, но как- то ебаненько, забегая наперед признаюсь: я просто забил на него и после сборки проверил, там даже не потеет, но на следующей замене надо будет нарезать там м7 и ввернуть ремонтную шпильку м6/7 :/ И в тот день я не забыл взять из дома реле регулятор, как раз поставил его в гену Но и тут я не мог не обосраться, я не той стороной поставил морду гены, пришлось опять срывать шкив, что бы его располовинить((( Для сравнения Переставил правильно Собрал его до конца Прикрутил всё По такому случаю я ещё решил поставить давно засоленный радиатор от M60B40 Правда он под МКПП, как и любой радиатор от M60B40, поэтому пришлось придумывать охлаждение АКПП, для этого я купил выносной радиатор от E34 525, тоже давно лежал, наконец- то пошел в дело, правда я долго не мог сообразить куда его вешать, но по подсказкам товарищей @34-й Скорый и @ap-bmw осознал, что он прикручивается к самому радиатору, у него даже на кромках набиты отверстия под его крепление! Старые подставки радика на лонжероны к этому уже не подойдут и пойдут по наследству вместе со старым радиком в трича А для этого огромного радиаторища нужны 2 таких пятачка, один у меня уже был, а второй куда- то потерялся, пришлось купить новый Не без мата радики встали Хоботы от автомата пришлось обрезать и просто напялить хомутами на соски радиатора, тут есть 2 оправдания: мне было тупо лениво возить их в РВД, ну и если нужно будет снять радиатор, то это просто скинул 2 хомута и всё, а то раскручивать их между собой такая дрочь, когда они на машине, ну нахер Начинает приобретать вид автомобиля И последнее, замена клапанов на китайские patron, но зато новые, их я тоже показывал ранее :) И к этому же радиатору прекрасно подошел что? правильно, тоже засоленный уже давно диффузор :) Правда аук пока прикрутил слева Я знаю, что у м60 аук крепится на диффузор там справа, но там нужна ещё какая- то спец прищепка, её заказал, обещают доставить до 25 апреля А ещё я поставил резиночку между радиатором и телеком, правда пока не придумал как закрепить её с той стороны, где висит радиатор акпп :((( А теперь самое обидное, тестовый пуск и полный прогрев показал, что нигде ничего не протекает и не потеет и что гена вообще не дает заряда :(((( Теперь хз чего делать с ним, покупать другой вообще не охота учитывая их ценник и количество бабла похороненного в этот, думаю попробую его ещё разок скинуть и поставить старое реле бош, если не поможет- повезу на стенд к генодидам, что бы понять, что не так :((((( Про срало под капотом знаю, можете не тыкать, как только машина поедет- оформляю осаго и еду на мойку днища, подкапотку сам пидорну на обеих машинах Цитата
frg Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 8 часов назад, Bain сказал: Вообще за время простое такое ощущение, что в машине дриснуло тупо всё, я молчу про то, что рамка лобового загнила! Блядь! Обычное явление при долгом простое в неотапливаемом гараже с ямой,из которой по зиме тепло просачивается через щели накрытых досок,небось и пузоран зацвёл от носа до опы) Цитата
Bain Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 Не, днина там конкретно заантикорена, но таки да, после каждой зимы где- то лезет тварь, на следующие сезоны буду снимать теплый паркинг у дома, впизду, это дешевле, чем потом кузовню маслать каждый сезон. з.ы. свистопляски не кончились, фотки не делал т.к. смысла нету особо. вчера возил гену на стенд, его там весь прозвонили и покрутили, работает лучше нового, сказали что перебрал его отменно и пожали мне руку :) А я вернулся в гараж, поставил гену, получил зарядку, но всё обсирается если врубить фары и прочие потребители, после этого если газануть- скрипит ремень и вот хоть что ты делай. Зачистил все плюсовые клеммы, там на видео видно, что у меня по терминалу не звонятся 2 шпильки между собой, я его потом почистил и стало всё ок массу на движок тоже проверил, она впорядке. Заказал другой ремень ( щас стоит gates ), буду ставить контик Думаю ещё над роликами, но цена в 2500 ( INA/LUK ) за каждый заставляет жабу квакнуть какие лучше брать? или не кроить и листать за ину? https://www.autodoc.ru/price/511/11281731220 https://www.autodoc.ru/price/511/11281731838 Цитата
frg Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 Даже на холостых без потребителей по идее должно казать 14+вольт,по крайней мере при подкидывании щупов тестера на подкапотный плюсовой соединитель и к массе,не пробовал так смотреть,но не по БК? Цитата
Bain Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 Пробовал, на мультике практически 1 в 1. Психанул, купил новые ремень и ролики ценники пиздец конь Цитата
frg Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 5 часов назад, Bain сказал: ценники пиздец конь а уж эмоции то какие будут,если скрип не уйдёт) Цитата
Bain Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 Вчера вечером погнал в гараж Там помыл и почистил все шкивы Отпидорил площадку натяжителя/роликов, поменял их И тут, как говорится, если не понос, то золотуха блядь! Возвел натяжитель и уже собираюсь его закрутить, а болт не крутится и всё! А там есть нюанс, что как только я свапнул мотор я его перетянул и отколол кусок от платформы с резьбой под него, но платформа была глубокой и болт туда нормально вворачивался, но это всё в прошлом, а вторая точка крепления уже была со слизанной резьбой Тут очко резко сужается до диаметра иголки, ведь по хорошему это замена крышки ГРМ, а замена крышки ГРМ- снятие крышек обеих ГБЦ и поддона, а это уже капитальная, долгая и очень геморная работа :((( Я на всякий случай посмотрел видео по сборке ГРМ дабы точно понимать на что я попал И если я верно понимаю, то натяжитель крепится на 3 этих точки, одна из которой стоит на крышке левой ГБЦ Поэтому я решил попытаться сходить по пути кроилова: Привернуть натяжитель на 2 точки, порную и фиксирующую ( посередине ), если он будет так держаться, то забыть про это всё до замены крышки. Но тут тоже есть нюанс, что в этом моторе уже кто- то слизал резьбу и там :))) Но тут не великая беда, я просто нагоню там новую резьбу, а вот если держаться не будет, то придется прямо вварить шпильку в верхнюю точку крепления и потом просто стопорить наклон натяжителя гайкой в эту шпильку, но тут ещё нужно найти того, кто возьмется сделать это вот прям на машине :(( А и ещё в прошлые посиделки отвалился сливной сосок на расширительном бачке, тварь, благо на полке был ещё один, но тот бачок я хотел поставить в трич :(( Одно радует, что с моим костылем в виде накинутого на натяжитель гаечного ключа привязанного к дросселю удается ненадолго запустить движок и все скрипы пропали и зарядка- 14 стабильных вольт :) А вот с крышками мотора не радует, теперь будет как зудящий баребух на жопной мотне, однако, мотор опять начал истекать маслом где- то спереди справа, причем истекает он только если его прям сильно крутить, учитывая количество и расположение прокладок на блоке- это замена прокладосов крышек, всё равно в обозримом будущем надо будет этим заняться, заодно и переуплотнить поддоны и заменить сальник коленвала. Но не прямо сейчас. Такие дела, котаны… 1 Цитата
Bain Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 Ура, ура, ура! Нашел крышку ГРМ, очередное спасибо @alexkkk !!! И заказал всё сопутствующее для замены 3 Цитата
Bain Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 Крышка приехала! Я её сразу помыл, коричневая гавча чёт не отходит, похуй Ещё взял на работу неисправную саблю, клепки отсверлил заранее, завтра задристулирую её Цитата
Bain Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Опубликовано 6 мая, 2023 Алярма!!!! приложив к крышке натяжитель я понял, что немного обкакался т.к. одно из 3 ух натяжителя крепится на крышке левой гбц, начал роняя кал шакалить её и нашакалил на разборке на Смирновской улице, 25с1 вроде, забрал в обеденный перерыв, а уже вечером после работы пошел помыть её, показал дядь Тёме @ap-bmw и он меня потыкал в то, что крышка- то от М62! Блятб! Я слепой мудвин :((( Сегодня вернулся туда, от м60 не нашлось, поэтому забрал деньги назад, открыл авито, увидел крышку на BMWCLASSIC, спросил адрес, говорят Смирновская 31....тут у меня начинается загрузка, а я нахожусь на Смирновской 21к1 :)) Я короче выехал с территории бизнес центра, проехал на противоположный его угол и там BMWCLASSIC сидят ыыы :) Купил у них уже правильную крышку Поговорив с парой людей понимаю, что для замены крышки ГРМ всё же придется снять поддон, правда малый...а я как раз видел как из стыка с ним торчат красные лохмотья, походу там никакого уплотнителя кроме дешевого красного дерьметика, купил прокладос ему Вот думал сегодня начать разваливать мотор, но пока ездил ебался с этими крышками, пока трич помаслал- сильно похолодало, да и время уже было 9 вечера, там сильно много не развалишь, придется после праздников ждать потепления и браться :(( А пока перепаял транзисторы на сабле Клепки пришлось отсверлить и заново эти втулочки не заклепать :( А вот это что такое рыжее, чем залиты транзисторы? оно упругое и при этом склеивало 2 части сабли Жлыгу- радиатор перелачил Впаял новые Нужно придумать, чего бы заюзать вместо этих втулок Пока так оставил Нужно придумать как и чем передавать тепло от транзисторов на жлыгу, я пока думаю между тем, что бы просто намазать их термопастой и теплопроводным клеем залить...с Толиком совещался по этому поводу, он топит за термопасту, чё думаете? Цитата
Bain Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Опубликовано 10 мая, 2023 Сегодня не без препятствий ( опять гнвисты мешали работать ) слил масло, на всякий случай через фильтр перелил обратно в канистру, вдруг будет какой- то пиздец и придется потратиться так, что денеков на масло не останется :)) Пошкрябал мотор от гавчевых сталактитов, снял коллектор с рампой и впуском.... Завтра не могу понять, надо ли откручивать от мотора комрессор и насос ГУРа, что бы снять лобовую крышку...если долго понять не смогу- надо будет скинуть малый поддончик и прикинуть, получится ли через него крышку отвернуть 1 Цитата
Bain Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 А да, забыл, выкрутил болт из колена без особого гемора, воткнул стопор в маховик через колокол кпп да и сорвал большим воротком, не понял, почему для многих это такая трагедия 1 Цитата
Bain Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Опубликовано 11 мая, 2023 Пришел к тричу после работы, а там во Странно, что не требование убрать с парковки металлолом :) По дороге встретил брата по несчастью, он даже почти доехал до моего гск, но свернул за один поворот до нас, вдруг местный :) Стелит по встречке, как истнный гнвист С расстояния всё же пиздец ракетная установка, не хватает бумпира, надо заняться ими после 32 Посмотрел на мотор, не понял вообще как его разбирать, решил пока не поднял сами клапанки- пидорнуть его, начал тупо лопатой глину с него скидывать :) Чистить развал вообще замучился ппц, копал сначала лопаткой, потом шпателем, после каждого подхода сбивал разрыхленную глину компрессором поднимая гавчёвые фонтаны, просто всё вокруг задристало этой глиной и сам весь как папуас черный :) В конце поливал винетом и выдувал останки, потом опять винетом и тряпочкой потер Собственно, демонтированная ступица демфера и отсутствующий болт колена :) И тут мне звонят из дома, женщины сломали дверную ручку и не могут выйти из дома теперь :) Мда, теперь понятно в кого я такой, чуть что схватишь посильнее и отламывается, у меня что батя кобан был, что мать, меня мелким ещё в деревне в украине пьяный мотоциклист сбил и прямо мной с братом снёс чужой забор, я встал и брата домой отнёс весь изодранный в ошметках одежды, его на лавку у дома положил, а сам почему- то мыться пошел, вылез из душа, а моя и его мамки спросили че произошло, ну я сказал, что нас сбили у дома бабули и пошел переоделся, да почапал крапиву палкой пиздить, а шел назад мимо бабушкиного дома, а там наши мамки этого доходягу поленами забивали, ебать... :) А щас домой прихожу, октрываю дверь и наблюдаю скрученную в зюзю силуминовую ручку Из- за этих обстоятельств опять сегодня нихуя не сделал, было правда обидно просто так ехать, взял ссобой канистры, набрал на будущее в гараж литров 60 воды примерно, если завтра откопаю керхер, то попробую ещё им мотор отпидорасить, правда стремно, что водой и щелочью цилиндры залью, герметично- то впусные дудки не заткнешь, или потом уже пидорнуть, как коллектор назад поставлю, хз Завтра надо мотору ебач оттереть и начать дербанить крышки хотя бы... Цитата
Bain Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Опубликовано 12 мая, 2023 Сегодня продолжил, первый день, когда никто не мешал! Прошлые мероприятия по переуплотнению клапанных крышек оказались успешными, вокруг них ни единого масляного пятнышка не было! Так же вся правая сторона мотора была сухой и относительно чистой, а вот справа творился аЪ и Израиль :((( Видимо где- то там по крышкам и хуярило, толщина масляной шубы просто поражает, я туда треть пальца засунул :((( Снял клапанные крышки Начал откручивать болты лобовых крышек и а****, посмотрите насколько жирные шматки ублюдского красного дерьметика И он там тупо везде! И следы прокладок были только кусками, т.е. его походу просто мазали на ошметки прокладок, мда Скинул малый поддон, в нем тоже не было прокладки, только жирно навалено красное говнище А вон болты, крепящие крышку ГРМ снизу ещё один справа за пределами поддона, тут же видно сливную масляную трубочку системы вентиляции картерных газов Снял крышки, их я тоже купил другие, кстати, очень удобно оказалось смотря на них ориентироваться, где откручивать на моторе :) В целом по ГРМ нареканий нет, башмаки эти пластиковые целые, небольшие борозды от цепи есть, но никаких трещин нигде нету, только цепь подрастянута, но не прям п*****, ща посмотрю цены и наличие, может быть заменю её, если есть в Москве не за ебанутый ценник. Крышки ГБЦ с поддоном кинул в трич и отвез на мойку А теперь внимание! Вопрос по морковке, я чёт думал, что её возможно поменять не трогая ГРМ, но не понял как это сделать, видимо это невозможно :(( Как быть? Может есть какие лайфхаки? Или так её не заменить? А если не заменить, то может тогда сверху в развале может одеть шланг и шланг воткнуть в лейку, в неё залить какого- нибудь нефраза или карб клинера и надуть через эту вандервафлю промыть и продуть морковку и трубку слива масла? А если так, то какое давление там допустимо, что бы морковку внутри не распидорасило? Цитата
Bain Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Опубликовано 15 мая, 2023 Вытащил выебанный успокоитель, в целом, если забыть, что там должен быть пластик, то не так уж и сильно его выебло :) Попросил ребят посмотреть мне такой, а то 7500 за новый ориг как- то ну совсем пиздец от нех делать зачистил подлый дон и загрунтовал эпоксидником, завтра сгоняю и обдристаю его жидкой резиной Цитата
Bain Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Опубликовано 16 мая, 2023 Ну короче удалось вымутить искомый узбагаитель, хоть и было потненько. Нашел и большую и межвальные цепи У знакомых нашлись остальные планки ГРМ, наверное пока приторможу со сборкой, подожду пока всё в МСК съедется Пиздос, а как всё невинно начиналось Цитата
Can Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 В 18.04.2023 в 14:19, Bain сказал: Я тебе по поводу тех товарищей там и ответил Не знаю, мне сделали, всё норм! Цитата
Bain Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Опубликовано 17 мая, 2023 17 часов назад, Can сказал: Не знаю, мне сделали, всё норм! но неочевидные проблемы искать они не умеют и это факт Цитата
Bain Опубликовано 17 мая, 2023 Автор Опубликовано 17 мая, 2023 первый на местности, самый нужный! Цитата
Bain Опубликовано 21 мая, 2023 Автор Опубликовано 21 мая, 2023 Всё, доехали последние дитули! Завтра пойду собирать мотор! Цитата
Alco Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 ну всё. ждём похороны мотора) свап на 4.4 , картинка кручу барабан и прочее 1 Цитата
Bain Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Опубликовано 22 мая, 2023 30 минут назад, Alco сказал: ну всё. ждём похороны мотора) свап на 4.4 , картинка кручу барабан и прочее хуй вам) Цитата
Bain Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Опубликовано 23 мая, 2023 Все дитули собраны, цепь в итоге зажопил новую :) Взял хорошую практически новую, на том моторе, где она стояла просто нахуй развалился шатун и его свезли вмитол, а останки я пришел и скрысил) Распечатал себе ТИС и полез ковырять, первым делом подтянул цепь масляного насоса А да, я се взял ещё винета, каждый закрученный в мотор болтик им пидорасил, продувал и вытирал ветошью, складывал в отдельную коробочку, все отверстия под каждый болт тоже заливал и продувал, что бы резьбы нигде не фаршмачились, так вот после натяжки цепи Выкрутил по одному болты маслонасоса, тоже все резьбы пидорнул и закрутил назад, не было двух болтов, их я нашел в поддоне при разборе, а ослаблено было 4 болта, почему- то все с той же стороны, где натяжительный механизм насоса :О Заменил успокоитель цепи Вытащил из ГРМ такой большой кусман от старого Остальные 2 мелких были в поддоне при демонтаже, ну и полез чистить механизм слива масла с картерных газов в поддон, сначала просто залил туда винет, давил пока снизу с трубки не полилось Потом убавил компрессор до 2 или 2.5 бар и подул в трубку, она в итоге срыгнула что- то такое На этом мой вечер опять закончился т.к. мешали гнвисты, вроде всем всё помог, завтра могу весь вечер спокойно маслать, но большая часть времени уйдет на очистку старого дерьметика и кусков прокладок и чистку резьб(( 1 Цитата
Bain Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Опубликовано 23 мая, 2023 Забыл, маслоприемник почистил ещё, но оттуда в основном вылетало закоксованное масло и сопли герметика, не страшно, и когда маслал трич- потихоньку отпидорасил подлый дон, завалил его эпоксидным грунтом, что бы не гнил и сверху жидкой резиной, главное, что бы не было голого митола, красиво или нет- посрать Цитата
frg Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 1 час назад, Bain сказал: и сверху жидкой резиной В баллончиках или в банках,не ей случаем делают гидроизоляцию на крышах домов? Цитата
Bain Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Опубликовано 23 мая, 2023 14 минут назад, frg сказал: В баллончиках или в банках,не ей случаем делают гидроизоляцию на крышах домов? Банка жидкого подкрылка под антикорный пистолет, арки в него задувают Цитата
Bain Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Опубликовано 23 мая, 2023 Раздолье! Наше метро ведь открыли, снова пол часа и дома с работы, а в 7 уже в гараже! Первым делом взялся пидорасить прилегающие под крышки плоскости и после обезжирил их Повертел в руках старый успокоитель, заметил, что в него ввернута насквозь маленькая черная шпилька, в блоке под неё есть утопленная точка, хм, на центровку не похоже, успокоитель крепится на 3 точки, а это для чего там? на глаз прикрутил с таким же вылетом как на старом Начал отковыривать красный герметик с поддона, а под ним заметил ещё родную прокладку, а сначала думал, что её вообще нет :) Несколько раз покурил, прикинул, что точно ничего не забыл, можно мастырить лобовую крышку, выбил старый ссальник Подготовленные заранее прокладосы и новый ссальник Достал дерьметик, а там тюбик уже почти полностью выжат, пришлось сгонять в сабурово, встретил там парня на белом триче, потрепал его за руку, поржал с м20, но кроме трича там было ещё такое, ля шо за ракетные установки :)) Если честно, я не думал, что прокладки ГРМ просто тупо жестяные :) Открыл ЕТК, там довольно понятно и доходчиво указано куда какой болт завернуть, а то я при разборе все в одну коробку кидал, болты измерял штангенциркулем Подходящие к крышке откладывал и замачивал в винете После обдувал компрессором, обтирал в скочбрайте и в ветоши Обмазал все плоскости под прокладосы витей А сами прокладосы положил стороной, которой они лягут на крышку, а вторую сторону тоже сдобрил герметосом и приложил к крышке, понажимал там их по всей плоскости, что бы прилегла полностью и пошел курить, думал мол щас подприлипнут, что бы не отвалились и не упали в мазутную яму если крышку переверну, кстати, 32 хоть и заросла пылью- всё равно вся как зеркало :) Потом наживил на крайние отверстия каждой прокладки по болту, что бы прокладки не съехали и аккуратно одел крышку на мотор и завернул Потом закрутил недостающие болтики, по ТИСу у них усилие под головку на 10- 10 Н*м, а у тех, что под головку на 13 не то 15, не то 20, забыл уже, бошка не варит ночью, хотя смотрел утром сегодня, короче притянул от руки, но без фанатизма, в 2 круга т.к. крышка усаживается на свое место и болты с противоположной стороны прослабляются, каждый круг считал количество затянутых болтов и количество отверстий на старой крышке :) Вроде всё ок, но завтра ещё разок по кругу всё протяну, вдруг чего забыл Из подлого дона протянул крышку по такому же принципу, все болтики замыл/задул/зачистил и в 2 круга протянул, да, тот что справа и не в поддоне тоже, не забыл Вроде хуйню сделал, а доволен как слон, что мотор снова слипается воедино, на завтра план такой: В коробку с болтами я складывал всё, что открутил с крышек мотора и поддона, что бы точно убедиться, что все болтики подходят на свои места и не останется лишних/не хватит каких- то я промазываю герметосом прокладки ГБЦ, прикручиваю их крышки на место, потом по логике должны остаться ровно болты на поддон, все маленькие м6, если всё сойдется- уплотняю поддон и прикручиваю его. Далее- собрать клапанные крышки ( дрочь с отдиранием старого дерьметика ) и впуск. в целом всё :) Но всё просто на словах, на практике я опять начну всё пидорасить на 3-4 часа, а основная работа пойдет в последний час((( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.