Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все равно не пойму - если голова и блок целые, по системе охлаждения все новое стоит уже по два раза - какого она тогда греется?? Ром отдай ка голову на опрессовку пусть глянут. Ну не может быть такого что все исправно и все равно греется.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как я уже упоминал ранее, я жил в настоящем, неподдельном зверинце, у меня в одно время было 2 кота, 2 морские свинки, которые постоянно плодились и пёс ( немецкая овчарка, потом ротвейлер, потом кокер спаниель ). Но последние 4 года жил в пустых стенах, последним не выдержал кот.

Ну вот, стало скучно как- то, да и девушка всё намекала, мой давай заведем кого, да я и сам хотел, а тут др на носу, послал всех лесом и притащил его домой. Очень спокойный, нежный, ручной, йа доволен :) прям детство вспомнил, будем выращивать, цель: вырастить его по размерам больше кабачка, сейчас ему 5 месяцев. Не определились с именем, думаем между Борей и батончиком :D

c3972es-960.jpg

2c3972es-960.jpg

5c3972es-960.jpg

fc3972es-960.jpg

Запись несет в себе нотку хвастовства и размещена для релаксации между баттхёртом и вечными ремонтами.

Опубликовано

Как не назови а называть будете иначе ( лично у меня вся скотина с двумя именами - одно официальное (дано при появлении в семье ) , второе дано по образу жизни на которое и откликается ( можно сказать ' погоняло')

Опубликовано

У меня пёс шар пей назвал его батоном (батончик)

гы, собрат по разуму :)

Как не назови а называть будете иначе ( лично у меня вся скотина с двумя именами - одно официальное (дано при появлении в семье ) , второе дано по образу жизни на которое и откликается ( можно сказать ' погоняло')

У нас пока приелось пес*юк и свин :)

А у меня из скота только улитка в аквариуме, правда размером с мой кулак))) пол огурца за ночь может сожрать. Гарри зову его/ее - не мяукает только)))

Улитки ваще страшный зверь, у меня как- то появились в аквариуме и расплодились так, что почти все стены залепили, мы задрались их убирать :) в итоге рыбы все передохли, а легион улиток живет себе припеваючи

Знаешь, вот ты еще легко отделался после такой фразы))))))

может, она намекала на любовницу, а он свинку притаранил

200w.gif

Опубликовано

Дык я же показал. Прокладка считай, сгнила. Там отверстия под каналы ож вообще гнилые и пальцем расковыриваются

Так если во внутрь и наружу не текло,так и хрен с гнильём,другой вопрос если отгнившие куски прокладки забили отверстия охлаждения....

Опубликовано

Так если во внутрь и наружу не текло,так и хрен с гнильём,другой вопрос если отгнившие куски прокладки забили отверстия охлаждения....

на опрессовке увидим :)

Опубликовано

Там не просто забиты каналы охлаждения были, там поржавели все вальцовки вокруг цилиндров и по этой ржавчине продавливало газы в рубашку ОЖ.

И мне кажется без шлифовки блока и ГБЦ там уже не обойтись. 

Опубликовано

Там не просто забиты каналы охлаждения были, там поржавели все вальцовки вокруг цилиндров и по этой ржавчине продавливало газы в рубашку ОЖ.

И мне кажется без шлифовки блока и ГБЦ там уже не обойтись. 

Очевидно там уже не обойтись:

1. без капиталки головы - опрессовка, шлифовка, полировка клапанов(в лучшем случае), замена направляшек, нарезка новых фасок, притирка клапанов. 

2. без капиталки блока - промывка рубашки охл, расточка(гильзовка), хонинговка, шлифовка.

3. без проверки колена на биение, выработку, балансировки колена вместе с маховиком и шкивом

Я бы еще заменил все вкладыши, поршни с кольцами (поршни колбеншмидт идут с кольцами в комплекте), тщательно промерил пальцы. Промерил динамометром все пружины на развиваемое усилие, коромысла и распред на выработку, хотябы промыл и обслужил все гидрики, если пукан трещит от их цены.

...По крайней мере со своим м50 так и делал. 

Опубликовано

Я бы еще заменил все вкладыши, поршни с кольцами (поршни колбеншмидт идут с кольцами в комплекте), тщательно промерил пальцы. Промерил динамометром все пружины на развиваемое усилие, коромысла и распред на выработку, хотябы промыл и обслужил все гидрики, если пукан трещит от их цены.

Ты где на М30 гидрики нашел? Там нет их.

Опубликовано

и дунуть

Дунуть это не просто собрать турбомотор, это ещё тормоза надо тюнить, ставить жесткую подвеску, что бы она не была баржей или коровой на льду, а я только всё новое поставил, как- нибудь потом :)

Очевидно там уже не обойтись:

1. без капиталки головы - опрессовка, шлифовка, полировка клапанов(в лучшем случае), замена направляшек, нарезка новых фасок, притирка клапанов. 

2. без капиталки блока - промывка рубашки охл, расточка(гильзовка), хонинговка, шлифовка.

3. без проверки колена на биение, выработку, балансировки колена вместе с маховиком и шкивом

Развернуть лабораторию и нанять несколько чуваков в белых халатах, да :)

"Мне не понять - я не любил..."

И хорошо.

А пока о вопросах насущных. Какую прокладку покупать? Элринг?

Опубликовано

Развернуть лабораторию и нанять несколько чуваков в белых халатах, да :)

Отнести в такую лабораторию голову и блок и отдать им пачку бабок - тыщ 20 примрно. Потом забрать у них собранную голову и блок, скидать КШМ, собрать мотор(это уже можно вполне самому сделать) и забыть про этот мотор тыщ на 300км. Только халаты у этих чуваков будут черные скорее всего)))

Опубликовано

а можт забить болт на блок? Опресовать башку,  накинуть новую прокладку и докатывать его как есть, пока подсобрав денег, а то Роман подустал поди постоянно заносить-то?...

Опубликовано

собрал заказ на болты гбц и все необходимые прокладки ( в моторе некоторых тупо не было, СУКА!! ), почти 4к О_О в какое трудное дорогое время мы живем

Опубликовано

собрал заказ на болты гбц и все необходимые прокладки ( в моторе некоторых тупо не было, СУКА!! ), почти 4к О_О в какое трудное дорогое время мы живем

погоди-погоди, а как ты заказывал прокладку гбц, если ты ещё опрессовку не делал? там же толщину надо знать (номинал/ремонт), не?

Опубликовано

погоди-погоди, а как ты заказывал прокладку гбц, если ты ещё опрессовку не делал? там же толщину надо знать (номинал/ремонт), не?

А какая разница? Я же не понесу её фрезеровать, а шлифовка не снимет ( и то, если она понадобится ) серьезный слой, ему похер будет. Если гбц будет нерабочей- я просто выброшу её и куплю другую

Опубликовано

А какая разница? Я же не понесу её фрезеровать, а шлифовка не снимет ( и то, если она понадобится ) серьезный слой, ему похер будет. Если гбц будет нерабочей- я просто выброшу её и куплю другую

а если эта другая фрезерованной или винтом окажется? или будешь сразу номинал-одеял искать?)

Опубликовано

а если эта другая фрезерованной или винтом окажется? или будешь сразу номинал-одеял искать?)

Буду брать продавца за уши и везти его с гбц в механику :)

Опубликовано

Отдали тут совсем недавно бошку от 140 мерса с моторм 3,2 на шлифовку и опресовку. На вид ниче так была, пока диагноз не поставили)) 2 мм сняли. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...