Стъюи Гриффин Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Все равно не пойму - если голова и блок целые, по системе охлаждения все новое стоит уже по два раза - какого она тогда греется?? Ром отдай ка голову на опрессовку пусть глянут. Ну не может быть такого что все исправно и все равно греется. 3 Цитата
Bain Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Опубликовано 25 сентября, 2016 Дык я же показал. Прокладка считай, сгнила. Там отверстия под каналы ож вообще гнилые и пальцем расковыриваются Цитата
Bain Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Опубликовано 25 сентября, 2016 Как я уже упоминал ранее, я жил в настоящем, неподдельном зверинце, у меня в одно время было 2 кота, 2 морские свинки, которые постоянно плодились и пёс ( немецкая овчарка, потом ротвейлер, потом кокер спаниель ). Но последние 4 года жил в пустых стенах, последним не выдержал кот.Ну вот, стало скучно как- то, да и девушка всё намекала, мой давай заведем кого, да я и сам хотел, а тут др на носу, послал всех лесом и притащил его домой. Очень спокойный, нежный, ручной, йа доволен :) прям детство вспомнил, будем выращивать, цель: вырастить его по размерам больше кабачка, сейчас ему 5 месяцев. Не определились с именем, думаем между Борей и батончиком :D Запись несет в себе нотку хвастовства и размещена для релаксации между баттхёртом и вечными ремонтами. 2 Цитата
White_Bear Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Правильно, нужно отдыхать. Цитата
dinar2013 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 У меня пёс шар пей назвал его батоном (батончик) 1 Цитата
Staford Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Как не назови а называть будете иначе ( лично у меня вся скотина с двумя именами - одно официальное (дано при появлении в семье ) , второе дано по образу жизни на которое и откликается ( можно сказать ' погоняло') Цитата
Funkyboss Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 А у меня из скота только улитка в аквариуме, правда размером с мой кулак))) пол огурца за ночь может сожрать. Гарри зову его/ее - не мяукает только))) Цитата
*Valek* Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 ...да и девушка всё намекала, мой давай заведем кого, да я и сам хотел Знаешь, вот ты еще легко отделался после такой фразы)))))) 4 Цитата
storozch Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Знаешь, вот ты еще легко отделался после такой фразы)))))) может, она намекала на любовницу, а он свинку притаранил 2 Цитата
Bain Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 У меня пёс шар пей назвал его батоном (батончик) гы, собрат по разуму :) Как не назови а называть будете иначе ( лично у меня вся скотина с двумя именами - одно официальное (дано при появлении в семье ) , второе дано по образу жизни на которое и откликается ( можно сказать ' погоняло') У нас пока приелось пес*юк и свин :) А у меня из скота только улитка в аквариуме, правда размером с мой кулак))) пол огурца за ночь может сожрать. Гарри зову его/ее - не мяукает только))) Улитки ваще страшный зверь, у меня как- то появились в аквариуме и расплодились так, что почти все стены залепили, мы задрались их убирать :) в итоге рыбы все передохли, а легион улиток живет себе припеваючи Знаешь, вот ты еще легко отделался после такой фразы)))))) может, она намекала на любовницу, а он свинку притаранил 1 Цитата
MEDVEDb Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Дык я же показал. Прокладка считай, сгнила. Там отверстия под каналы ож вообще гнилые и пальцем расковыриваются Так если во внутрь и наружу не текло,так и хрен с гнильём,другой вопрос если отгнившие куски прокладки забили отверстия охлаждения.... Цитата
Bain Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 Так если во внутрь и наружу не текло,так и хрен с гнильём,другой вопрос если отгнившие куски прокладки забили отверстия охлаждения.... на опрессовке увидим :) Цитата
RagnaR Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Там не просто забиты каналы охлаждения были, там поржавели все вальцовки вокруг цилиндров и по этой ржавчине продавливало газы в рубашку ОЖ. И мне кажется без шлифовки блока и ГБЦ там уже не обойтись. 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Там не просто забиты каналы охлаждения были, там поржавели все вальцовки вокруг цилиндров и по этой ржавчине продавливало газы в рубашку ОЖ. И мне кажется без шлифовки блока и ГБЦ там уже не обойтись. Очевидно там уже не обойтись: 1. без капиталки головы - опрессовка, шлифовка, полировка клапанов(в лучшем случае), замена направляшек, нарезка новых фасок, притирка клапанов. 2. без капиталки блока - промывка рубашки охл, расточка(гильзовка), хонинговка, шлифовка. 3. без проверки колена на биение, выработку, балансировки колена вместе с маховиком и шкивом Я бы еще заменил все вкладыши, поршни с кольцами (поршни колбеншмидт идут с кольцами в комплекте), тщательно промерил пальцы. Промерил динамометром все пружины на развиваемое усилие, коромысла и распред на выработку, хотябы промыл и обслужил все гидрики, если пукан трещит от их цены. ...По крайней мере со своим м50 так и делал. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Я бы еще заменил все вкладыши, поршни с кольцами (поршни колбеншмидт идут с кольцами в комплекте), тщательно промерил пальцы. Промерил динамометром все пружины на развиваемое усилие, коромысла и распред на выработку, хотябы промыл и обслужил все гидрики, если пукан трещит от их цены. ...По крайней мере со своим м50 так и делал. Ты где на М30 гидрики нашел? Там нет их. Цитата
Wolfmen Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 "Мне не понять - я не любил..." Цитата
Bain Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 и дунуть Дунуть это не просто собрать турбомотор, это ещё тормоза надо тюнить, ставить жесткую подвеску, что бы она не была баржей или коровой на льду, а я только всё новое поставил, как- нибудь потом :) Очевидно там уже не обойтись: 1. без капиталки головы - опрессовка, шлифовка, полировка клапанов(в лучшем случае), замена направляшек, нарезка новых фасок, притирка клапанов. 2. без капиталки блока - промывка рубашки охл, расточка(гильзовка), хонинговка, шлифовка. 3. без проверки колена на биение, выработку, балансировки колена вместе с маховиком и шкивом Я бы еще заменил все вкладыши, поршни с кольцами (поршни колбеншмидт идут с кольцами в комплекте), тщательно промерил пальцы. Промерил динамометром все пружины на развиваемое усилие, коромысла и распред на выработку, хотябы промыл и обслужил все гидрики, если пукан трещит от их цены. ...По крайней мере со своим м50 так и делал. Развернуть лабораторию и нанять несколько чуваков в белых халатах, да :) "Мне не понять - я не любил..." И хорошо. А пока о вопросах насущных. Какую прокладку покупать? Элринг? 1 Цитата
RagnaR Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Рейнц или элринг. Но ты не спиши, после опрессовки купишь. Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Ты где на М30 гидрики нашел? Там нет их. Ага, действит нет)) ...У меня никогда не было м30, зато был 1 м20 и 3 м50)) Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Развернуть лабораторию и нанять несколько чуваков в белых халатах, да :) Отнести в такую лабораторию голову и блок и отдать им пачку бабок - тыщ 20 примрно. Потом забрать у них собранную голову и блок, скидать КШМ, собрать мотор(это уже можно вполне самому сделать) и забыть про этот мотор тыщ на 300км. Только халаты у этих чуваков будут черные скорее всего))) Цитата
HARTGE Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 а можт забить болт на блок? Опресовать башку, накинуть новую прокладку и докатывать его как есть, пока подсобрав денег, а то Роман подустал поди постоянно заносить-то?... Цитата
Bain Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 собрал заказ на болты гбц и все необходимые прокладки ( в моторе некоторых тупо не было, СУКА!! ), почти 4к О_О в какое трудное дорогое время мы живем Цитата
ilovemistakes Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 собрал заказ на болты гбц и все необходимые прокладки ( в моторе некоторых тупо не было, СУКА!! ), почти 4к О_О в какое трудное дорогое время мы живем погоди-погоди, а как ты заказывал прокладку гбц, если ты ещё опрессовку не делал? там же толщину надо знать (номинал/ремонт), не? Цитата
Bain Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 погоди-погоди, а как ты заказывал прокладку гбц, если ты ещё опрессовку не делал? там же толщину надо знать (номинал/ремонт), не? А какая разница? Я же не понесу её фрезеровать, а шлифовка не снимет ( и то, если она понадобится ) серьезный слой, ему похер будет. Если гбц будет нерабочей- я просто выброшу её и куплю другую Цитата
ilovemistakes Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 А какая разница? Я же не понесу её фрезеровать, а шлифовка не снимет ( и то, если она понадобится ) серьезный слой, ему похер будет. Если гбц будет нерабочей- я просто выброшу её и куплю другую а если эта другая фрезерованной или винтом окажется? или будешь сразу номинал-одеял искать?) Цитата
Bain Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 а если эта другая фрезерованной или винтом окажется? или будешь сразу номинал-одеял искать?) Буду брать продавца за уши и везти его с гбц в механику :) Цитата
KAZ-mechanicus Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Кстати толстую прокладку только Glaser уже можно купить, других производителей че-то не заказать((.... Цитата
v-et Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Отдали тут совсем недавно бошку от 140 мерса с моторм 3,2 на шлифовку и опресовку. На вид ниче так была, пока диагноз не поставили)) 2 мм сняли. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.