Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поживем- увидим.

В следующий раз как буду менять колодки- специально сфоткаю.

На крайняк потом в писькоструй отнесу

в писькоструй за гараж?))))

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На последней фотке пыльник как будто не до конца в канавку сел. Проверь, а то его выдавит быстро и поршень пойдёт по бороде.

Опубликовано

Пацаны, вы были правы, манжета оказывается ваще порвалась, пока я пропихивал через неё поршень )))))
Пришлось ещё подождать, пока не купил другой комплект резинок

e8AAAgMc32A-960.jpg

а вот её вторая часть...

UCAAAgMc32A-960.jpg

ICAAAgMc32A-960.jpg

YCAAAgMc32A-960.jpg

Плюс прошлые манжеты с новыми отличались, т.е. у совсем новой, которую я купил последней, нишняя часть загнута, специально, что бы было удобнее пропихивать в канавку в суппорте.

Теперь хз чет стремно за другой суппорт, может снять и сменить манжету или посмотреть как будет работать?
попутно ещё увидел в строймаге гвоздик, который очень кстати пришелся на место заглушки буксировочного крюка )))

Родную пластиковую втулку сломало при последнем дтп ))

SAAAAgCc32A-960.jpg

LAAAAgCc32A-960.jpg

Опубликовано

Никакого лайфхака, только вдвоём. А про пыльник - хорошо, что вовремя отдуплился ))) Тормоза, сука, опасная штука.

Опубликовано

Дыа...а держалась она хорошо. Я уже колодки вставил, а суппорт на диск не одевался, колодка, которая в поршне пружинилась. Оказалось, на оторванном куске манжеты

Опубликовано

Существуют ли какие-нибудь лайфхаки для прокачки тормозов в одиночку?

Есть спец при способа вот такая

48919-1200x1200.jpg

Смысл такой заливаешь в нее жижу один конец одевается на бочек с тормозной жидкостью, другой подключаешь к компрессору, но лучше через регулятор давления и емкость, что бы не было бах. Жижа из емкости под давлением идет в бачке и подваливает ее до суппорта

Опубликовано

Да блин,нафиг эти приспособы дались,неужто пару-тройку раз дрочнуть педаль некому,да тот же сосед по гаражам,да и просто поблизости слоняющийся от безделья пацан какой))

Опубликовано

В бачок дай давление из колеса. Потом только откручивай прокачные штуцера на суппортах и следи за уровнем в бачке.

Опубликовано

Соглашусь с drovolet'ом.

Крышка от бачка тормозухи (ваз, не ваз), впаиваешь в нее штуцтцер, шланг от омывайки (L~1200мм) чтоб от бочка до перед лев.колеса достать. Шланг одеваешь на штутцер крышки, с др. стороны насадку от насоса колесного одеваешь. 2 атмосферы достаточно давить в бочек чтоб тормоза по кругу прокачать.

Цена вопроса на авто рынке ~ 300р.

Опубликовано

во, в автодоке норм, день доставки и дешевле вышло...

чёт пацаны разочаровывают, сроки доставок и цены растут, придется в автодок возвращаться

Опубликовано

Ты хоть манжеты нормальной смазкой мазал? Почитал, что тебе скидывали из статей docent86?

А то бывает резину (РТИ) так косоё*ит, что закачаешься - от неподходящей смазки.

Опубликовано

Ты хоть манжеты нормальной смазкой мазал? Почитал, что тебе скидывали из статей docent86?

А то бывает резину (РТИ) так косоё*ит, что закачаешься - от неподходящей смазки.

Конечно

Опубликовано

Я понял только, что доцент86 продвигает какую-то "валеру"

)))

Опубликовано

Похер на Валеру :) Самое главное не мазать резинки ничем, кроме спец.смазки от АТЕ :) С ней и собирается приятно, и ничего с резиной не будет.

Опубликовано

А я пожалуй когда руки дойдут сниму с этих резинок матрицу и отолью полиуретановые с копией мягкости. Вот тогда точно пофиг какая смазка там будет))) ...а то походу ребята, если от смазок их у вас коробит, то вы их не из МБС резины покупаете

Опубликовано

А я пожалуй когда руки дойдут сниму с этих резинок матрицу и отолью полиуретановые с копией мягкости. Вот тогда точно пофиг какая смазка там будет))) ...а то походу ребята, если от смазок их у вас коробит, то вы их не из МБС резины покупаете

+1

Раньше не морочился вообще, чем мазать и никогда ничего не коробило. Сейчас купил (ну как купил, поставщики подарили) бош суперфит ТО 100. Тоже не то?)))

Опубликовано

Это исключительно холиварный вопрос.

Щас поскачу собирать первый суппорт на АТЕшной резине. Надеюсь все ок прокачается

Опубликовано

...а то походу ребята, если от смазок их у вас коробит, то вы их не из МБС резины покупаете

А они похоже все не из МБС резины делаются. На суппортах Брембо со всеми родными резинками после помывки суппортов в ванне с керосином пыльники увеличились раза в три.

И, кстати, не вся МБС резина устойчива к тормозухе, тоже проверено.

Опубликовано

Это исключительно холиварный вопрос.

Ром, так если из твоей темы в принципе удалить весь холивар, то тема будет страниц на 50, а не 300))) ...Мы тут тусИм по сути  :e34:

А они похоже все не из МБС резины делаются. 

И, кстати, не вся МБС резина устойчива к тормозухе, тоже проверено.

Это верно. Просто если резинка покоробилась от смазки до того, как суппорт был подключен к магистрали, то вывод прост - резинку в печку! Я к тому, что п/у устойчив к любым жидкостям, применяемым в автопроме. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...