Eskimo Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 Бомбит. Только сделал помпу - потёк радиатор :) Планирую брать Хэллу 8MK 376 713-081 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Бомбит. Только сделал помпу - потёк радиатор :) Планирую брать Хэллу 8MK 376 713-081 nissens тож норм, да и небольшая экономия Цитата
Eskimo Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 Привет, товарищи. Потихоньку ковыряемся, в общем. За последнее время - поменяли радиатор. Старый изготовлен 25 мая 2007 года. Новый - 19 февраля 2018. Качество показалось средненьким, но на расширительном бачке запиленное лого BMW. Короче, немного обнадёживает. При замене поломали одну из верхних защёлок и датчик уровня ОЖ. Думаю, как выбрать из неоригинала... Сам радиатор обошёлся мне чуть меньше, чем в 8800 рублей. Далее. Долго бесило, что не работает моторчик печки. Полез в блок предов/реле под капотом. Раздербанил там всё, т.к. было очевидно, что до меня там лазили колхозники. Как я и предполагал, плохая скрутка проводов привела к тому, что там всё окислилось и оплавилось. Сама колодка предохранителей тоже не разбиралась из-за оплавления, плюс были оплавлены гнёзда 19 и 25 предохранителя: По совету Толи Техаса на местной разборке нашёл короб и колодку от хай проводки: Большая часть предов даже оригинальная была, удивился. Но вот тут-то я и застрял. Планировал извлечь клеммы, всё срастить/пропаять как следует и собрать. Но не смог извлечь клеммы из корпуса. Толя Техас и Олег Блади консультировали, но у меня до сих пор не получилось :) Даже вандальным способом пока не вытянул одну. Пробег тем временем на днях перевалил за 400 000 км. А сколько там на самом деле, одному Богу известно. А, ещё удачно выхватил полочку с инструментом. Только не хватает свечного ключа. Зато рожковые не пользованные :) 3 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 При торможении (в полпедали, напирмер) идёт дикая вибрация в руль. Если надавить сильнее, то эффект практически уходит. Тормоза у меня обслужены, диски новые (Ferodo), суппорты перебраны, колодки естественно тоже новые (ATE). Куда дальше смотреть? не протачивал ещё диски? у меня была такая же фигня, при чём замена тормозных дисков помогала (до сих пор не понимаю почему), но через 2-4 недели всё начиналось по-новой. а вылечилось это в итоге внезапно заменой верхних рычагов. Цитата
Eskimo Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 не протачивал ещё диски? у меня была такая же фигня, при чём замена тормозных дисков помогала (до сих пор не понимаю почему), но через 2-4 недели всё начиналось по-новой. а вылечилось это в итоге внезапно заменой верхних рычагов. Диски не трогал пока, хотя и натыкался на отзывы, что попадаются Ferodo с торцевым биением. Рычаги лежат новые, но я решил всё оптом менять - собираю пока потихоньку... на очереди ступицы, амморты, опоры и так далее. Цитата
Eskimo Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Опубликовано 30 декабря, 2018 Хлопцы. У меня чё-то под новый год маленький вопрос возник :) Какого хрена не загорается лампочка пустого бака? При тесте приборки - горит. А когда реально бенз заканчивается - не горит. Стрелка нормально отображает. P.S. Последние недели начало что-то хлюпать сзади справа. Предполагаю, что опора приехала, так как по глупости поставил от седана/туринга без подкачки. Они слабее. Цитата
drovolet Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Пережевало провод на лампочку балкой об кузов. А хлюпать может как раз правый порваный гумик. При тесте приборки лампочка загорается силами самой приборки без участия датчика в баке. Цитата
Eskimo Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Опубликовано 31 декабря, 2018 Пережевало провод на лампочку балкой об кузов. А хлюпать может как раз правый порваный гумик. При тесте приборки лампочка загорается силами самой приборки без участия датчика в баке. Пасиб, погляжу с ямы. Гуммики менял года два назад (кажется, уже забыл). Может там просто всё отгнило уже нахрен :) С наступающим! Цитата
Eskimo Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 Наконец-то замерил расход масла. Раньше не особо парило, но теперь получилось засечь. Долил уже 2 литра на 5000 км. В основном езжу спокойно, по трассе на обгонах тапку в пол (или на затяжных подъёмах люблю). Расход масла не нравится, короче. Лью Liqui Moly Molygen 5-40... Цитата
Кила Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Расход масла не нравится, Я бы тоже навострил уши,но тут кому как,кому-то и поллитра на тыщу не критично))) Перейди на Мобил 5W50,сразу оговорюсь - не в обиду адептам ЛМ,но мне лично он никогда не нравился и всё тут)) Цитата
Eskimo Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 Я не то чтобы адепт, но прислушался к рекомендациям Сергея Смирнова, блог bmwservice... Цитата
Anton_EK Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Я не то чтобы адепт, но прислушался к рекомендациям Сергея Смирнова, блог bmwservice... нормальное масло у меня такой расход был на родном моторе - выработка по цилиндрам оказалась 1 мм...) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Лил Мотюль и Ликви Моли. Оба 5на40. Жор одинаковый - до 5000 км по уровню, далее по настроению мотора, до замены (+/- на 8т км) может 1 литр масла съесть, может и 2. Цитата
Eskimo Опубликовано 12 января, 2019 Автор Опубликовано 12 января, 2019 нормальное масло у меня такой расход был на родном моторе - выработка по цилиндрам оказалась 1 мм...) умеешь подбодрить :) Цитата
Anton_EK Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 умеешь подбодрить :) базовое, сменить МСК и прокладки и лабиринт промыть Цитата
Eskimo Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 Салют, товарищи. Ничего не пишу, т.к. зима и работун. Подкупал запчасти потихоньку, но ничего не делал. Ну а новости... уже упоминал во флудилке, тут тоже писану. В январе жена получила права наконец-то, стала тоже потихоньку за руль садиться. В общем, всё шло неплохо до прошлых выходных. В воскресенье решили поехать в сторону Ялты. Есть у нас там любимая заправка на ЮБК с видом на Воронцовский дворец и морько. Не проехав пол-пути жена в повороте отвлекается на солнцезащитный козырёк (WTF???) и мы бахаемся правой стороной в бордюр, перелетаем через дренаж (перпендикулярно дороге, что усугубило ситуацию) и паркуемся... Оттараканили машину на эвакуаторе в гараж, там же и провёл осмотр, т.к. на трассе был на нервяках немного. Слава Богу, никого не зацепили и сами живые. Последствия полностью неизвестны, но резина под замену, диски возможно получится спасти, рычагам конец, рулевому конец, брызговик оторвало от стакана (там гниль была после говноремонта у предхоза), крыло замялось и немного порвалось, глушитель тоже "обвис", ещё не знаю, что с ним. Короче, сварка, покраска, замена передней подвески и дальше ещё сюрпризы, думаю. Фотки говно, но суть понятна: Даже не сильно приуныл... т.к. машинка явно не в лучшем состоянии изначально была куплена. Буду потихоньку починять, параллельно ищу туринг :) Ну это уже хронический поиск. Цитата
HARTGE Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Да уж... А ты куда смотрел, что она на козырек отвлеклась?) Цитата
br@tishka Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Да уж... А ты куда смотрел, что она на козырек отвлеклась?) в бардачок наверное))) Цитата
Eskimo Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 Да уж... А ты куда смотрел, что она на козырек отвлеклась?) На пейзаж, вестимо :D вообще на дорогу, но предпринять ничего не успел... Цитата
kumec2011 Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Да, печаль с туром, но главное что никто не пострадал, если что у меня в Краснодаре есть передок с лонжеронами в отличном состоянии, уже отрезаны, если понадобиться для ремонта, оброщайся. Цитата
Eskimo Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 Спасибо, буду иметь в виду. Пока договорился с местным парнем - разборщиком. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Неприятно ужасно. Но главное никто не пострадал. Все остальное поправимо, крепись) 1 Цитата
Eskimo Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 Я в этой ситуации открыл для себя неожиданную вещь с т.з. психологии. Расстройства особого нет по поводу разбитой машины, но жаль упущенного времени. В Крыму уже скоро тепло будет, а мы любим кататься по выходным... Теперь это отъехало на неопределённый срок. А всё из-за того, что финансовый вопрос стал меньше беспокоить... чуднО, однако. Цитата
Kayama Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Нихрена ее сломало... Самое главное вы целы, плюнь на железо. 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Похоже гнилая совсем была или уже получала, не переживай, я вот уже смирился как то, хотя все разбирательства еще впереди, больше трех месяцев уже прошло, мусора суки тянут кота за рога. Цитата
Eskimo Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 Пасиб, Гриш. Как-то особенно не переживал, только первые несколько минут. Машина да, уже получала до меня - плохо сделали и гниль была существенная. Значит будем делать хорошо. Завтра утром с кузовщиком едем смотреть. Делал у этого же человека в 2016-м году - вопросов в принципе нет. Был маленький косячок, но несущественный и не на виду. Цитата
Grigoriy Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Хорошо хоть тебе делать можно сразу, а мне на 15 мая перенесли приговор, и не факт, что еще не перенесут, машина стоит, делать и продать нельзя. Цитата
Eskimo Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Опубликовано 22 февраля, 2019 Мда, очень не люблю такие "висяки" :( Удачи тебе и терпения. Цитата
Grigoriy Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Спасибо, заебался уже терпеть, уже стал подумывать может сделать и себе оставить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.