Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет, товарищи.

Потихоньку ковыряемся, в общем. За последнее время - поменяли радиатор. Старый изготовлен 25 мая 2007 года.

SoAAAgLPNOA-960.jpg

Новый - 19 февраля 2018.

XQAAAgGdDOA-960.jpg

Качество показалось средненьким, но на расширительном бачке запиленное лого BMW. Короче, немного обнадёживает.

При замене поломали одну из верхних защёлок и датчик уровня ОЖ. Думаю, как выбрать из неоригинала...

Сам радиатор обошёлся мне чуть меньше, чем в 8800 рублей.

Далее. Долго бесило, что не работает моторчик печки. Полез в блок предов/реле под капотом. Раздербанил там всё, т.к. было очевидно, что до меня там лазили колхозники. Как я и предполагал, плохая скрутка проводов привела к тому, что там всё окислилось и оплавилось.

G8AAAgLPNOA-960.jpg

Сама колодка предохранителей тоже не разбиралась из-за оплавления, плюс были оплавлены гнёзда 19 и 25 предохранителя:

iCAAAgLPNOA-960.jpg

По совету Толи Техаса на местной разборке нашёл короб и колодку от хай проводки:

AQAAAgGdDOA-960.jpg

dAAAAgGdDOA-960.jpg

Большая часть предов даже оригинальная была, удивился.

Но вот тут-то я и застрял. Планировал извлечь клеммы, всё срастить/пропаять как следует и собрать. Но не смог извлечь клеммы из корпуса. Толя Техас и Олег Блади консультировали, но у меня до сих пор не получилось :) Даже вандальным способом пока не вытянул одну.

Пробег тем временем на днях перевалил за 400 000 км. А сколько там на самом деле, одному Богу известно.

IwAAAgGdDOA-960.jpg

А, ещё удачно выхватил полочку с инструментом. Только не хватает свечного ключа. Зато рожковые не пользованные :)

FwAAAgGdDOA-960.jpg

Опубликовано

При торможении (в полпедали, напирмер) идёт дикая вибрация в руль. Если надавить сильнее, то эффект практически уходит. Тормоза у меня обслужены, диски новые (Ferodo), суппорты перебраны, колодки естественно тоже новые (ATE). Куда дальше смотреть?

не протачивал ещё диски? у меня была такая же фигня, при чём замена тормозных дисков помогала (до сих пор не понимаю почему), но через 2-4 недели всё начиналось по-новой. а вылечилось это в итоге внезапно заменой верхних рычагов.

Опубликовано

не протачивал ещё диски? у меня была такая же фигня, при чём замена тормозных дисков помогала (до сих пор не понимаю почему), но через 2-4 недели всё начиналось по-новой. а вылечилось это в итоге внезапно заменой верхних рычагов.

Диски не трогал пока, хотя и натыкался на отзывы, что попадаются Ferodo с торцевым биением. Рычаги лежат новые, но я решил всё оптом менять - собираю пока потихоньку... на очереди ступицы, амморты, опоры и так далее.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хлопцы. У меня чё-то под новый год маленький вопрос возник :)

Какого хрена не загорается лампочка пустого бака? При тесте приборки - горит. А когда реально бенз заканчивается - не горит. Стрелка  нормально отображает.

P.S. Последние недели начало что-то хлюпать сзади справа. Предполагаю, что опора приехала, так как по глупости поставил от седана/туринга без подкачки. Они слабее.

Опубликовано

Пережевало провод на лампочку балкой об кузов. А хлюпать может как раз правый порваный гумик. При тесте приборки лампочка загорается силами самой приборки без участия датчика в баке.

Опубликовано

Пережевало провод на лампочку балкой об кузов. А хлюпать может как раз правый порваный гумик. При тесте приборки лампочка загорается силами самой приборки без участия датчика в баке.

Пасиб, погляжу с ямы.

Гуммики менял года два назад (кажется, уже забыл). Может там просто всё отгнило уже нахрен :)

С наступающим!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец-то замерил расход масла. Раньше не особо парило, но теперь получилось засечь. Долил уже 2 литра на 5000 км. В основном езжу спокойно, по трассе на обгонах тапку в пол (или на затяжных подъёмах люблю).

Расход масла не нравится, короче. Лью Liqui Moly Molygen 5-40...

Опубликовано

Расход масла не нравится,

Я бы тоже навострил уши,но тут кому как,кому-то и поллитра на тыщу не критично))) Перейди на Мобил 5W50,сразу оговорюсь - не в обиду адептам ЛМ,но мне лично он никогда не нравился и всё тут))

Опубликовано

Я не то чтобы адепт, но прислушался к рекомендациям Сергея Смирнова, блог bmwservice...

нормальное масло

у меня такой расход был на родном моторе - выработка по цилиндрам оказалась 1 мм...)

Опубликовано

Лил Мотюль и Ликви Моли. Оба 5на40. Жор одинаковый - до 5000 км по уровню, далее по настроению мотора, до замены (+/- на 8т км) может 1 литр масла съесть, может и 2.

Опубликовано

нормальное масло

у меня такой расход был на родном моторе - выработка по цилиндрам оказалась 1 мм...)

умеешь подбодрить :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Салют, товарищи. Ничего не пишу, т.к. зима и работун. Подкупал запчасти потихоньку, но ничего не делал. Ну а новости... уже упоминал во флудилке, тут тоже писану.

В январе жена получила права наконец-то, стала тоже потихоньку за руль садиться. В общем, всё шло неплохо до прошлых выходных. В воскресенье решили поехать в сторону Ялты. Есть у нас там любимая заправка на ЮБК с видом на Воронцовский дворец и морько. Не проехав пол-пути жена в повороте отвлекается на солнцезащитный козырёк (WTF???) и мы бахаемся правой стороной в бордюр, перелетаем через дренаж (перпендикулярно дороге, что усугубило ситуацию) и паркуемся... 

Оттараканили машину на эвакуаторе в гараж, там же и провёл осмотр, т.к. на трассе был на нервяках немного. Слава Богу, никого не зацепили и сами живые.

Последствия полностью неизвестны, но резина под замену, диски возможно получится спасти, рычагам конец, рулевому конец, брызговик оторвало от стакана (там гниль была после говноремонта у предхоза), крыло замялось и немного порвалось, глушитель тоже "обвис", ещё не знаю, что с ним. Короче, сварка, покраска, замена передней подвески и дальше ещё сюрпризы, думаю. Фотки говно, но суть понятна:

W6AAAgHO4uA-960.jpg

e6AAAgHO4uA-960.jpg

B6AAAgHO4uA-960.jpg

2OAAAgHO4uA-960.jpg

Даже не сильно приуныл... т.к. машинка явно не в лучшем состоянии изначально была куплена. Буду потихоньку починять, параллельно ищу туринг :) Ну это уже хронический поиск.

Опубликовано

Да уж... А ты куда смотрел, что она на козырек отвлеклась?)

На пейзаж, вестимо :D вообще на дорогу, но предпринять ничего не успел...

Опубликовано

Да, печаль с туром, но главное что никто не пострадал, если что у меня в Краснодаре есть передок с лонжеронами в отличном состоянии, уже отрезаны, если понадобиться для ремонта, оброщайся.

Опубликовано

Я в этой ситуации открыл для себя неожиданную вещь с т.з. психологии. Расстройства особого нет по поводу разбитой машины, но жаль упущенного времени. В Крыму уже скоро тепло будет, а мы любим кататься по выходным... Теперь это отъехало на неопределённый срок.

А всё из-за того, что финансовый вопрос стал меньше беспокоить... чуднО, однако.

Опубликовано

Похоже гнилая совсем была или уже получала, не переживай, я вот уже смирился как то, хотя все разбирательства еще впереди, больше трех месяцев уже прошло, мусора суки тянут кота за рога.

Опубликовано

Пасиб, Гриш. Как-то особенно не переживал, только первые несколько минут. Машина да, уже получала до меня - плохо сделали и гниль была существенная. Значит будем делать хорошо.

Завтра утром с кузовщиком едем смотреть. Делал у этого же человека в 2016-м году - вопросов в принципе нет. Был маленький косячок, но несущественный и не на виду.

Опубликовано

Хорошо хоть тебе делать можно сразу, а мне на 15 мая перенесли приговор, и не факт, что еще не перенесут, машина стоит, делать и продать нельзя. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...