Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
14 часов назад, Anton_EK сказал:

в который раз замечаю...

сначала человек ездит кайфует от своей бмв, потом он ее делает... делает .... зимой жалко ездить.... летом дураки блин

стоит в гараже, он ездит на каком то гавне.... а чего она стоит, продам ка)))

вот не срать на эти ковры - это багажник!!! для перевозки вещей))

а машина - для перевозки тебя

коврик резиновый купи/сделай

не соглашусь про зиму. в моем городе нормальная езда на е34 зимой не возможна. под нормальной ездой я подразумеваю, когда сел и поехал,невзирая на сугробы, колею 20см, нечищенные дороги, дворы, лужи по полметра... и смотришь на знаки, а не на покрытие дороге. на е34 выезжая со двора колеей у нас всегда губу отломишь. это раз. во вторых греется она долго. я авто никогда никакое не прогреваю. до работы мне ровно 5км ехать. на е34 это выглядело так, что я выходил, заводил, ждал пока лед со стекла отогреется или шкрябал его, а шниве я завожу, 2 минуты и уже теплый на стекла идет., пока по двору проехал и выехал на дорогу, уже в салоне теплеет.автозапуски и вебасты не предлагать! е34 и зима вещи не совместимые. да и какой кайф от зимней езды на ней? навалить нельзя, хер остановишься и букс постоянный, боком зимой тоже не кошерно. Полный привод и клиренс зимой рулят. Я это прочувствовал и меня не переубедить.

Я свою будку отмыл уже, поставил в гараж и начну потиху разбирать для дальнейших доработок. про ковры верно,я просто застилаю при перевозе все занавесками старыми и всего делов.

Опубликовано
В 03.11.2021 в 22:47, Bain сказал:

парадокс, страшно жалко что- то класть в багажник... :)

Слушай, а что там за картонка должна лежать на дне ближе к спинке? Там же яма, чем она закрыта? Я не обращал раньше внимания никогда. А сейчас проблема 

Опубликовано
10 минут назад, lexa сказал:

Там же яма,

В эту яму калаш с боеприпасом хорошо ложится... А вообще там должна быть огромная оригинальная паралоновая прокладка, сверху залитая резиной.

Опубликовано
2 часа назад, ПЕКАРЬ сказал:

не соглашусь про зиму. в моем городе нормальная езда на е34 зимой не возможна. под нормальной ездой я подразумеваю, когда сел и поехал,невзирая на сугробы, колею 20см, нечищенные дороги, дворы, лужи по полметра... и смотришь на знаки, а не на покрытие дороге. на е34 выезжая со двора колеей у нас всегда губу отломишь. это раз. во вторых греется она долго. я авто никогда никакое не прогреваю. до работы мне ровно 5км ехать. на е34 это выглядело так, что я выходил, заводил, ждал пока лед со стекла отогреется или шкрябал его, а шниве я завожу, 2 минуты и уже теплый на стекла идет., пока по двору проехал и выехал на дорогу, уже в салоне теплеет.автозапуски и вебасты не предлагать! е34 и зима вещи не совместимые. да и какой кайф от зимней езды на ней? навалить нельзя, хер остановишься и букс постоянный, боком зимой тоже не кошерно. Полный привод и клиренс зимой рулят. Я это прочувствовал и меня не переубедить.

Я свою будку отмыл уже, поставил в гараж и начну потиху разбирать для дальнейших доработок. про ковры верно,я просто застилаю при перевозе все занавесками старыми и всего делов.

У меняч всё прозаичнее, тачка стала слишком низкой, плюс на м60 выхлоп большой и толстый, я тупо им буду скользить по снегу, ну и клыки пообламываю.

В прошлом году всю зиму снег сгребали просто на наши гаражи, ты в итоге каждый приход туда по часу махаешь лопатой, выезжаешь и сразу же садишься на брюхо, ну такое себе :)

Мне проще на каком- нибудь говне по городу спокойно ездить и не трогать тачку зимой

Опубликовано
20 часов назад, ap-bmw сказал:

В эту яму калаш с боеприпасом хорошо ложится... 

У бывшей там пропановый баллон размещался)

20 часов назад, Bain сказал:

Мне проще на каком- нибудь говне по городу спокойно ездить и не трогать тачку зимой

Эт верно,пора всем срочно брать шнивы на зиму))

Опубликовано
11 часов назад, Bain сказал:

У меняч всё прозаичнее, тачка стала слишком низкой, плюс на м60 выхлоп большой и толстый, я тупо им буду скользить по снегу, ну и клыки пообламываю.

В прошлом году всю зиму снег сгребали просто на наши гаражи, ты в итоге каждый приход туда по часу махаешь лопатой, выезжаешь и сразу же садишься на брюхо, ну такое себе :)

даже не спокойно, а комфортнее и качественней. зимой раздражают водятлы пузотерок, которые на цыпочках крадуться по снегу, снежной каше, колеям... порой приходиться это дерьмо по обочине объезжать, бордюрам... зато летом они герои, когда нива едет 90 по трассе мигают дальним...

дорога ложка к обеду, все в сравнении познается.

Опубликовано

Я много лет отъездил зимой на низких машинах, минусов много. Нива была у меня, это не машина, это почти военная техника, раньше похуй как-то было, а сейчас хочется комфорта. Вот на иксе по кайфу зимой, и высоко и почти полный привод и внутри не блевотно. А в багажнике у меня во всех машинах люди всегда удивляются как чисто, у большинства в салоне хуже.

Опубликовано
39 минут назад, Eskimo сказал:

Сегодня +20, почти весна

Да ты издеваешься,блин,... у нас по ночам уже до -6 опускается)) 

Ну а сколько тогда у вас там зимой будет?)

Опубликовано
В 05.11.2021 в 22:40, Кила69 сказал:

Да ты издеваешься,блин,... у нас по ночам уже до -6 опускается)) 

Ну а сколько тогда у вас там зимой будет?)

Не знаю :) Прошлая зима была примечательно тёплая. Кажется, почти всё время было +5, минусов почти не было. Зато в марте-апреле снег может долбануть, в последние годы стал замечать. Как будто зима переехала на попозже. Впрочем, снег всё равно не лежит больше пары дней.

Спецом в горы ездили, чтобы на снег посмотреть :)

Опубликовано

Появилась биде, опять с омывателем, жму, моторчики жужжат дворники машут, а жижу не давит.

Пару дней ёбся и прыгал вокруг тачки с мультиметром, а в итоге я шланги вокруг петли обвел, когда капот закрывался они передавливались

97195043.jpg?1600931983

Попутно ещё отрыгнул один стопарь, пизданул ладошкой по разъему, всё стало ок :)

Пока ебало было в багажнике охуел как там вкусно пахнет :)))

Ну и хули, пришел же я туда не ради 15 минут? взял задние карты в коже ( они ещё под электро диван ), покряхтел, но вроде смог её на дверь повесить, правда она чем- то посередине упирается и когда за ручку тянешь клипсы из двери выщелкиваются :)

Ебучий кустом, надо как- то это порешать, может пластик под крепление клипс чутка перенесу- хз, но когда пойму, как надежно закрепить карту на двери- повешу и вторую, кожа уже так себе, но когда обе карты будут на месте я её отпидорашу, починю все пошорканные места и подкрашу где надо

r2MF-4tRPkXPeMg9zMd4UCz3xug-960.jpg

Зато теперь диван раскладывается и не выдавливает дверь вместе с замком наружу :)

Появились лютые вибрации, видимо кастомная подушка движка дриснула, ну или изначально гавно, а что бы поставить нормальную стоковую надо заменить рулевой редуктор на правильный

OptimalNippyBabirusa-max-1mb.gif

А что бы 10 раз туда не лазить надо заказывать рукава и насос гура, а денях тютю ибо нологе :(((

Опубликовано

Блет, увидел вчера заледеневшую лужу, нуивонахер, так спокойнее )

На зиме!

pfSoKhJQIzuTcQwsc2J8sU8UUM8-960.jpg

Летние ронделлы были отпидорашены, упакованы в мешки, потом сложу в подвал до оттепели :)

Аналогично с ворсовыми ковриками, отпидорашены и упакованы до сухой теплой погоды, теперь скучные одноширы и резина под ногами )

Опубликовано

Сперва начнём с простенького и красивого :)

Позавчера после работы охуел от холода и увиденной ледяной корки на лужах, подумал, что ездить на лете, пусть и с блокой, уже страшно и не очень безопасно и решился переобуться, но я бы не был собой, если бы у меня всё было очень просто :)

Колеса на машине, машина вся просто засрана после поездок в ливень по мкаду, логично же, что и колеса тоже?
Грязные колеса консервируют только говнари, а я не говнарь, по крайней мере, хочется в это верить :)))
Надо ехать мыть машину, но в гск просто ебучие кратеры с говном по пояс, вернуться надо будет предельно аккуратно, что бы не зафаршмачить диски в этих говнах :)

При этом в машине постелены велюровые коврики ( кстати, если повезёт, я куплю новый оригинальный водительский, но об этом опять же, по факту :) ), неплохо было бы их отпидорасить и тоже домой отвезти на хранение, а в тачку там же кинуть резиновые :)

Можно же было сделать проще, просто сунуть всё в машину, но я недавно детейлил салон, багажник как новый и велюровый, жалко :)

Короче, как в поговорке: мы сами придумываем себе проблемы, что бы героически их решать :)

369G5xjjXuCxthvYcJHksHOKeWA-960.jpg

С мойки ехал максимально аккуратно, в гараже летние колеса ещё дополнительно помацал тряпкой с шампунькой и сложил стопочкой, пока что, хочу потом ещё резину обмыть с керхера и уже после этого запакую в те клевые мешочки и сложу в подвал :)

Эти зимние тоже прикрутил не просто так, решил заменить центровочные кольца, а то старые устали, купил новые, и плюс все колеса на новые болты прикрутил и сверху шлепнул новыми колпачками в цо :)

Zbcwhy5aZQuy0rmdayyladoKSXE-960.jpg

Lmbuiy5iXcCyEIH8Vg5lqneyFg0-960.jpg

ziE176OHXFKLNMK38gGktJMknRs-960.jpg

0jx1VB5d6RTDlYLXPZPQkAYMdag-960.jpg

Морда не задрана! Это я горизонт не словил! :)

Теперь по поводу диагностики, началось всё резко и внезапно, увидел я репост из этой группы:

E34Custom

Приехал к Артёму и купил адаптер, Артём оказался весьма адекватным и приятным молодым человеком, встреча оставила положительное амбре, короче этот как его, ревиззоро одобряе :)
Он их сам делает, выглядит вот так:

6_wopfdBl-L8_3wIm8WgR8I-GSc-960.jpg

Следующим этапом необходимо раздобыть новат

nsw5GGNmNWKN7bLMCs6dOoUeYlg-960.jpg

если вам ещё не известно, то для диагностических делишек необходим строго ПК ( что не удобно, согласитесь ) или ноутбук с COM портом, причем всякие переходники, даже с эмуляторами не подходят для этих целей, ADS ( протокол, по которому работает диагностика ) не рабатотает ни с чем, кроме реального, настоящего, физического COM порта, выглядит он так:

_xlnYJ_zeVZN7Xl0-qYOGhEGxYc-960.jpg

Но и это ещё не всё!
Обязательно нужно, что бы процессор ПК/ноутбука поддерживал технологию виртуализации ( в случае с intel т.к. их процы тех лет наиболее распространены это называется "VT-X" ), пробить это можно по модели процессора, например я купил себе ноутбуки DELL Latitude D520, продавец отдал мне их 2 штуки т.к. оба были неисправны по мелочи, благодаря этому я выкупил их всего лишь за 2500 руб, а их ремонт, в силу специфики профессии для меня по сложности на одном уровне с чесанием анальной жеппы :)

Так вот, в обоих стоял процессор Intel Core 2 Duo  T2300E, ну и гуглим его и результатах выдачи открываем сайт ark.intel.com

qeD94UKf1_0F-T1rL-LPGA-6FsY-960.jpg

Это будет страничка с техническими параметрами искомого проца, листаем вниз и смотрим самое главное :)

xeQtecHHTFBRUK62eRHs2ihQg-s-960.jpg

Если там стоит "да", и при этом в ноуте есть COM порт, то это ваш выбор :)

Но в моём случае на авито ноуты с таким процом и ком портом начинались от 5к и меня страшно душила жаба, поэтому я избрал путь самурая мазохиста-жида и купил вот эти 2 ноута почти даром, в моем случае мне пришлось учесть сокет имеющегося ноута при поиске проца с vt-x

его можно, опять же, подсмотреть по модели текущего проца

Eq5c22hwALZfO2yvaunHd_YS5Og-960.jpg

На авито херова куча некроцп, поэтому найти что- то подходящее для себя не составит труда, лично я наобум погуглил свой проц без приставки "Е", т.е. core 2 duo t2300 и выяснилось, что процы с приставкой "Е" типа обрубков и в них виртуализации нету, короче изич и через день проц был у меня :)

Аааа, ещё до этого я начал собирать с 2х ноутов один, дело в том, что в одном не работала клава и был дохлый аккумулятор, и сыпящийся жесткий диск, плюс одна плашка оперативки на 1ГБ, во втором же что- то с видеочипом, скорее всего он был просто перегрет, поэтому не работала половина экрана, зато была живая клава, аккумулятор, но жесткий диск на 80гб хаха+так же, одна плашка памяти на 1ГБ.

Скомпоновав всё это я собрал один полноценный ноут с 2гб оперативки ( потом 4 поставлю, больше он не поддерживает )

A4I4P_IqbGwXGNGsmv1TXsHF5r0-960.jpg

VNKEsBA9Bi6bT2y1r2f5PXixOac-960.jpg

D6kn2siKUj4dXmvMxDAonExQfT0-960.jpg

j2yDDc89MVgkOEM8EoyK6qaRmJw-960.jpg

T0TMwgPn83pS1W8zqHq_gPR3rgo-960.jpg

e6Ekj3i01QbRZZvD3K7DMqan9xA-960.jpg

H7z1xdb7EPLbbYurK9aw-fC_NAM-960.jpg

r6ouEx9B4od6bsOedhMI8rQeaEs-960.jpg

hiX6EfsoXUunjzqN4geQkWwaxhI-960.jpg

2jVJhgG9fZuluiF4FQHRNryJu6M-960.jpg

UG5JoEoiiom0dqNM_9xR5mcS6Ss-960.jpg

И самый главный элемент тюненха этого ноутбука, что бы не напрягал тормозами- SSD диск ( это как стероиди или чип тюнинг :))) )

WaleBYoPEipFIJmqivJMvRHs_OM-960.jpg

Дальше уже следовала установка ПО, но этот скучный момент я опущу т.к. порядок действий и общии инструкции могут отличаться, взависимости от вашего адаптера, а если вы возьмете такой же у Артёма, то он вам выдаст пошаговые инструкции по подготовке программной части.

Я же от себя добавлю ещё один узкий момент, который, вроде как, никто нигде не освещал.
Сам по себе DIS- является виртуальной машиной, это связано с тем, что он работает на каком- то виде Linux, скорее всего какой- то свой фирмачевый проприетарный дистрибутив от бмв или авторов диса, просто кто- то когда- то это умудрился виртуализовать и поделился с миром, поверьте, это самый быстрый и простой способ использовать его т.к., предположительно, оригинальный дистрибутив Linux заточен под какой- то некросервер IBM, а эмулировать их железо на каком- либо другом это просто пустая трата времени, как по мне, но ради интереса попробовать можно :)

Так вот, этот образ работает внутри vmware workstation/player ( именно поэтому вам нужен проц с vt-x ), рекомендуется использовать workstation, но все его версии, начиная с восьмой ( 8 ) работают только на 64 битных процессорах, что с этим делать?

Просто не парьтесь и ставьте рекомендуемую в инструкциях версии workstation, однако, если вместо установки вы получите сообщение: vmware workstation requires features that are not present on your cpu

lJu8tpuAhqZ7pCS8QX2-HBA-IVY-960.jpg

То, на всякий случай, проверьте какой разрядности ваш процессор:

Oc6pukYxGQQY3pb1_ysp4FdUuz4-960.jpg

Вполне может оказаться, что он просто напросто 32 битный, в таком случае устанавливайте workstation седьмой ( 7 ) версии, все последующие отказались от поддержки 32 битный систем.

И вот спустя после стольких изысканий я получил результат!

LnXkca1NigogA-9K4bW_l4oaeIc-960.jpg

А сегодня я притащил ноут к машине и подключил, в итоге всё работает просто прекрасно :)

nBbkmMnCLCzXhHiu5FD-NRvDdrE-960.jpg

И теперь стало сильно любопытно какие машины и моторы/параметры он сможет прочитать и чё в целом умеет.
Пока что точно знаю, что читает М60, скоро попробуем другу М70 позондировать.
Первым 10 людям сделаю диагностику вообще на халяву, ну там за пачку сиг или бутылочку пивка, ебуны на улице пихуй, можем в гараж встать и тепловую пушку врубить, что бы на улице жеппы не отваливались.
Остались М30, М50, S38, M43кек или что там за говно ниже двух литров ставят :))))
Е34/Е32/Е38/Е65, ну короче всё до поколения е65 и иже с ними.
Территориально: Москва, ЮАО ( борисовские пруды ) в нерабочее время или выхи ближе к вечеру

WUZ81kgqnfvIvo_HWFuoyot8_3Q-960.jpg

А так всё, в понедельник начнутся ещё кое- какие незапланированные работы по машине, поэтому не поминайте лихом :)

Кстати, у mastodon вышел новый альбом, я просто кончил ушами, рекомендую, вообще ВО!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...